昨夜から仕込み、ゆーーーくり醗酵させて
今朝焼き上げました。
先回のバケットはプックリクープが一つだけ開いてくれました。
今回も少しだけ、少しだけ期待してました。
なのに、なのに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
コッペパンみたいなパンに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
気泡もあまり入ってなく
納得いかない仕上がり・・・
理由は考えても分からず。
強いて言えば牛乳で仕込んだので
シットリしたクラムで
母子三人でバケット半分以上食べちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
他の方のブログを拝見しても
最初から綺麗に焼き上げてるのではなく
何本も何本も焼いて、少しずつ綺麗に開くクープが増え
そして素敵なバケットが焼けるようになられているようです。
パン教室の先生も自宅で、バケットは難しい、と。
バケットの作り方を先生から教わったことはなく
(バターフィセルはありますが・・・)
クープの入れ方も、1本クープは教わりましたが・・・
自己流の域から出ていませんが、エッジのたったクープに憧れ
日々頑張って活きたいです。
いつかは綺麗なバケットが焼けるようになりたいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
にほんブログ村
ランキングに参加しています
クリック、お願いします
今朝焼き上げました。
先回のバケットはプックリクープが一つだけ開いてくれました。
今回も少しだけ、少しだけ期待してました。
なのに、なのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
コッペパンみたいなパンに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_lose.gif)
気泡もあまり入ってなく
納得いかない仕上がり・・・
理由は考えても分からず。
強いて言えば牛乳で仕込んだので
シットリしたクラムで
母子三人でバケット半分以上食べちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
他の方のブログを拝見しても
最初から綺麗に焼き上げてるのではなく
何本も何本も焼いて、少しずつ綺麗に開くクープが増え
そして素敵なバケットが焼けるようになられているようです。
パン教室の先生も自宅で、バケットは難しい、と。
バケットの作り方を先生から教わったことはなく
(バターフィセルはありますが・・・)
クープの入れ方も、1本クープは教わりましたが・・・
自己流の域から出ていませんが、エッジのたったクープに憧れ
日々頑張って活きたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
いつかは綺麗なバケットが焼けるようになりたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)
にほんブログ村
ランキングに参加しています
クリック、お願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)