もやはミルフィーユ・ハンターに...?
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ミルフィーユに誘われて、週末ランチは上環の緑に囲まれた
気持ちの良い空間 LOUISE へ。
こちらのミルフィーユはバニラと塩キャラメル風味。
強めに焼いたパイ生地のうっすらとした苦味がキャラメルによく合います。
先日行ったレストランのミルフィーユとはまた違った美味しさ。
2つのレストランは近いので、ミルフィーユで両方をはしごしたいくらいです。
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今回は2階の席で。窓から見えるグリーンが最高。
自宅の庭を思い出します。
2階は空間が広々としているので、
ソースシャル・ディスタンスもしっかりとれて今の時期は安心。
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テーブルにはちょっとしたお花が。
イニシャル入りのナプキンも可愛い。
食べる気満々でしたが、
ミルフィーユも食べたいのだけれど、どのくらいオーダーしたらいい?と聞くと
「パンも美味しいから、1品で十分」とのこと。
悲しい!
胃が3倍くらいの大きさだったらどんなにいいことでしょう。
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たしかにパンも美味しそう!
焼きたてのクロワッサンに、
パン・オ・ショコラ、サワードウ、パンがすでにとまりません。
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手長海老とミントのラビオリとてもフレッシュな風味で美味!
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セント・レジスもデザインしたAndre Fuデザインの空間も、
誰かのお家にいるような雰囲気で居心地良い。
まだ試してみたいお料理がたくさんありました。
一階はオープンテラスとつながっていてもう少しカジュアルで
賑やかな雰囲気。次回はこちらでもいいですね。
と言っても香港にはコロナ第3波がやってきています。
こんな時間もまた過ごせなくなってきたようです。
過ごせる時に羽目を外さない範囲で楽しんで
危なくなったら籠るのを繰り返していくのでしょうか…
7/15から急に午後6時以降のレストラン営業が禁止に。
やはりウィルスはどこかに潜んで
虎視眈々とタイミングを待っていたのですね。
早く収まりますように。
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