Premium Char Siu Rice🌟



「暑くて疲れたので豚肉がいいかしら?」
と、Premium Char Siu Riceを。

「こんなに食べられないし、食べたらいけないでしょう」
と思いながら食前に写真を撮ったものの、
焼豚と日本製の卵がとろりと絡んだ
つやつやの日本のご飯があまりにおいしくて、
お箸がもう、とまらない、とまらない。

(本当は、半熟卵を割ったとろりとしたところを
撮影すればよかったのだと食べ終わってから気がつきました)

日本から取り寄せた生でも食べられる美味しい卵と
美味しいお米がプレミアムの理由。
日本と香港の融合🇯🇵🇭🇰なんて素晴らしいのでしょう。

この焼豚と卵をご飯ののせて食べるメニューは香港のローカルメニュー。
このホテルのオーナー自らが日本の卵とお米で作るのを考案したものだそう。
世界中を旅して美味しいものを食べてきた方だからこそ
考えられた、単純な一捻りで特別になったメニューの一つ。
コロナが当たり前に存在する世界になっても
人の創意工夫によって
こういった嬉しい融合が起こる世界であり続けますように。