POWERFUL MOMが行く!
多忙な中でも,美味しい物を食べ歩き,料理を工夫し,旅行を楽しむ私の日常を綴ります。
 



今日の昼は、車で数分で行くことが出来る、インド料理の「びんでぃ」でランチです。最近忙しくて久しぶりに伺いました。

ここの料理は、とても気にいっています。

焼きたてのナンがたまりません。ここのカレーの味は、なかなか複雑で自宅で再現が出来ないメニューのひとつです。

何度か挑戦したのですが、たまねぎの炒めかたと香辛料の使い方が難しいのです。

ピンクのゾウもキュートでしょう。

おいしいインド料理

★人気blogランキングへ★

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




6歳になる健人は、まだ、アボガドが食べられません、そこで簡単に出来るアボガドジュースを飲ませてみました。健人の感想は、もっとということで皆さんもお子さんに飲ませて上げてください。

材料

アボガド1個
牛乳600CC
グラニュー糖大匙1
レモン汁少々
天然塩

作り方

アボガドは、皮を剥いて種を取ります。
材料をすべて入れミキサーにかけるだけです。
ミキサーがないときは、すり鉢で作れます。
クリーミーでとてもおいしいです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )