すいません。なんだかやる気が出なくって。
日々茶色いお弁当作ってます。
なぜでしょうね。
こういうときって やっぱり美味しくないのか
お残ししてきます。
確率的に卵焼きがベストワンかな?
入っているから食べていた卵焼き、運動量が減ると
まず嫌われるのだろうか?
わかっているのだから入れなければいいんだけど(笑)
色をつけるための最後の砦さ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d8/34948804f9bf974aec6540e7ffd1d693.png)
昨日の。
・鶏肉の炒めもの
・卵焼き
・ピーマン塩コンブ和え
・厚揚げの煮物
・海老チリ(茹でるだけの)
・揚げワンタン
・しいたけの焼き肉ふう
・さつまいものメープル煮
調子に乗って椎茸三昧。
というか 自分が食べないから
冷蔵庫に残しておきたくない(笑)
揚げワンタンは結構ぱりぱりしておいしいかも。
あげたらすぐクレージーソルトを振っておいたので味付け要らず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/72/798fa46ef79f2d4c188af687f697ff21.png)
本日の。
だらだらやっていたら中途半端に薄味になってしまった。
・豚肉のエリンギ巻き
・卵焼き
・ほうれん草ドレッシング和え
・鶏モモ肉をリモーネ(レモン風味のオリーブオイル)とバジルにつけたものを
じゅじゅと焼く
・じゃがいもと玉ねぎの焼きそば風(やきそばについてる粉末ソースで
炒めたあと、青のりなんぞを振る)
・切干大根定番煮物
鶏肉が思ったより臭かった・・・(残りをお昼に食べてぎょっとした)。
エリンギはなんだか焼きがたりなかったのか
妙に水っぽい仕上がり。 最悪。
ため息が出るほど茶色。ニッッポン 茶々茶と名付けたい。
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