タイトルほど大げさなものではありませんが・・・。
最近気に入っているパスタをご紹介。
要るんだか要らないんだか はっきりしてよ と言いたい今日この頃。
帰ってきたのを確認してからごはんを作りたい。
仕事の日はセルフでお願いしたいくらい。
お昼によくいくパスタ屋さんのメニューを勝手にアレンジ。
パスタと言えばミートソース一辺倒だった次男も
最近和風パスタもOKになりました。
お肉は豚しゃぶしゃぶ用の薄いものがいいと思います。
長ネギたっぷり用意。
オリジナルには入っていませんがかさ増しに私は舞茸を入れます。
舞茸は歯ごたえがいいし もとのお料理の味を邪魔しない(と思う)ので
よろしいかと。
斜め切りにしたねぎと豚肉、舞茸を炒めて火が通ったら、
お好みのポン酢しょうゆを惜しげもなく注いでください。
ゆでたパスタにのせて、画像にはありませんが、
大根おろし、青じそ、刻みのりをトッピングしてください。
お好みで唐辛子なんぞふりかけてもよし、大根がなかったらパスしても
問題なしです。
で これ お昼のパスタにとてもいいんですが
パスタ用にはちょっと味を濃い目にしないとおいしくないですが、
ちょっと控え目に味付けして、晩のおかずの一品としてもいけます。
よろしかったらワンクリックレシピブログ参加しています
| Trackback ( 0 )
|