・ささみのペッパーソテー
・卵焼き
・もやしとパプリカの炒め物
・ひじきの煮物
・海老棒餃子の揚げたの
・杏の砂糖煮
お弁当を作るとき、包丁を使わないと
なんとなく得した気分になります。
また板も汚れないし。
完璧に使わないためには
常備菜を作っておくとか、前夜に下準備をするなどすればいいのですが、
そこまでしなくても まあ何とかなることもあります。
今日はなんにも考えていなくて、
行き当たりばったりのお弁当でした。
起きるなり昨日のひじきのサラダの残りのひじきで
煮物を作ろう なんて思って、にんじんを鬼のように刻み始めた割には
刻み油揚げが冷凍庫にいてくれたり、
もやしを炒め始めたときに、ふと刻みパプリカを冷凍してあったのを
思い出したり、
杏の存在に気づいたり(笑)して、
無事にお弁当箱は埋まりました。
ただ・・・
前回↓のお弁当が、緑緑していたのに対して、
今日のはレッドレッド・・・。
キャッシングのCMではありませんが、
バランス感覚に欠けるわたくし。
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