先日かにを頂いたので一部ストックしておいて
本当に久しぶりにかにクリームコロッケを作りました。
純粋なクリームコロッケは、まとめるのが面倒臭いので、
ここ何年かご無沙汰でした。
それっぽいものが食べたいときは、
ホワイトソースに少量のジャガイモを混ぜて作っていたので、
なんとなく物足りない感じ…。
でも夫や息子たちはどちらかというとポテトコロッケで満足だったので
それに乗っかって…。
でもおいしいかにがあるのだからと作りました。
やっぱりおいしーい。
お弁当にもキープ。
・かにクリームコロッケ
・サーロインステーキ(なんていうとすごいけど
4枚980円のお買い得品。
そのままではきっと固いであろうと思い、びしばし叩いて
上北農産加工の’たれ’に漬けて焼きました)。
・↑と一緒に三色ピーマンも
・長いもの中華風漬物(これ なかなかのヒット。
中華風たれに長いもを漬けておきます)
・ゆで卵
・じゃがいもの真砂和え
この「たれ」ですが、先日「やまや」へ行った時
気まぐれに手に取ったもの。
青森産のりんごやにんにくなどで作った焼肉のたれですが、
なかなか美味しいです。
○バラなどのたれに少し飽きてきたところだったので、
こういう手作りっぽいたれをいろいろ試しています。
またひとつお気に入り
上北農産加工のスタミナ源たれ
よろしかったらワンクリック…レシピブログ 参加しております。
| Trackback ( 0 )
|
|
|
|