明日は「土用の丑の日」です!
が。
明日を待ちきれず・・・、今日既に頂いてしまいました(^^)
【冷やし中華・うなぎの蒲焼き乗せ】
キュウリ、ハム、しいたけを炊いたの、ミニトマト、ごま油でやわらかめに炒ったタマゴ。
そして、うなぎの蒲焼き!
てんこ盛り状態なので・・・。
凄い量に見えるかもしれませんが、そうでもありません。
深さがちょっぴりある、15cm×15cmのお皿です。
今日の昼食でした。
おいしかったです。満足(^^)♪
7月に入ってからというもの、職場では連日“うなぎの蒲焼き”を焼いていて。
毎日毎日、あの堪らなく良いにおいが漂ってきます。
「うなぎが食べた~い!」
とつぶやいては、同僚から
「前も言ってましたよねぇ。元気だわ~。」
と言われている私。
子どもの頃はどちらかというと、“うなぎ”よりも“アナゴ”の方が好きだったのですが、
大人になってからは“うなぎ”も同じぐらい好きになりました♪
夏ですが、食欲は衰えることを知らず。
夏痩せとは無縁ですね~~~。
中3で部活を引退するまでは、太りたい!と思うほど細身だった私。
あの頃の面影はどこに???
今日(26日)はテレビでもさんざんウナギの画像が・・・。
うー、食べたい~。
明日になったら、スーパーで値下げしてるかも、と、今夜は我慢することに(^^;
ありがとうございます♪
ペロリ完食いたしました。
おいしかったです(^^)
昨日(26日)は、これでもか~っ!というぐらいテレビ画像で“も”ウナギを観ました。
ウナギさんたちに感謝せねば、ね。
さて。
今日は念願のウナギを食べられましたか?
暑い日が続きます。
栄養をしっかりとって、乗り切りましょうね~♪