マイリビングダイアりぃ

趣味?興味?大好きな人(もの)達について、毎日は無理ですが、更新していきたいと思っています。見に来てくださいね。

一応おせち風で・・

2021-01-01 | 食べる

  (イオンスタイル和歌山店の新年飾りをお借りしました。)
         あけましておめでとうございます
                         本年もよろしくお願いいたします。
新しい年がはじまりましたが、何とか笑顔の年になりますよう祈り続けるしかないですね。
さてさて、何時もの食生活ではできるだけ手作りで、健康には留意しながら食べたいものを頂いているので、今年も「おせち」は少量の物を買ってきたものや、冷蔵庫の物などを利用して頂きました。
 朝昼兼用で頂いたものは、「おせち」で欠かさず食べるものを中心に「ご飯」で頂きました。
年末になったらお正月用の物が主になってしまうので、クリスマス時に、少量で賞味期限が長い「お惣菜」のパック「蒟蒻と根菜のピリ辛煮」「筍おかか煮」「サツマイのレモン煮」等をスーパーで揃えて、ふと立ち寄ったローソンで「数の子のプチプチサラダ(3回分は食せる量でした)」なるものを見つけて買ってきたものなのですが、これがすごく美味しくて・・ちょっと見た目は「数の子」がオレンジ色になってますが、これは(パプリカ色素)を使って加工しているようです。
後2.3回分を食べてしまいたくなるような美味しさでした。
大根サラダは今回はなます風に仕上げました。「田作り」の代わりに大好きな「ちりめんじゃこ」をごま油で炒めていつも通りの「酒と味の素」をかけただけのものです。「黒豆」は今回は「蒸し黒豆」にしました。
 夕食は「洋風おせち」で、頂きました。
サラダの「パストラミビーフ」もローソンで少量のもの(と言っても何回分もありました)買ったものです。(コンビニの少量入ったものは単身には重宝ですね スモークタンもお薦めって書いてあったので買いました)
スーパーで今回初めて買ったおせち用「サーモンと魚肉の彩り野菜添え」で華やかにして、後は冷蔵庫の物で「ブロッコリーと、卵のサラダ」「トマトとアボカドのサラダ」、「ピザ小の半量」を「白ワイン炭酸割」で頂きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スライドショー

ポチっとしていただければ幸いです。


人気ブログランキング