12月はメインディッシュの「養老蒸し」とおじさんの大好きな「メンチカツ」に決めたのですが、そのほかがなかなか決まりません。
今のところ、ほうれん草とささみのゴマ和え、春雨ときゅうりの酢の物、もう1つは? 困ったな!
メンチカツもまだあのサクッとした感じが出ません。 実を言えば、今までお惣菜で買ったものしか食べたことがないのです。 オクサンの手作りもたぶん食べていないと思う。 もう一度、テストです。
工芸館は冬の展示に変わりますが、実は、母・科子は明治41年生まれ、もし生きていればこの10月で100才です。 これを記念して、これまでの季節展示のテーマ色からはずれていた作品を展示します。 むらさき系の作品が中心になると思います。 場所はお蔵ギャラリーです。
おひるね茶家の」冬休み・・・・・
12月27日(土)から1月28日(水)
■期間中も「いなかごはん」のご予約はお受けします。
■少し、早めにお申し込み下さい。
今のところ、ほうれん草とささみのゴマ和え、春雨ときゅうりの酢の物、もう1つは? 困ったな!
メンチカツもまだあのサクッとした感じが出ません。 実を言えば、今までお惣菜で買ったものしか食べたことがないのです。 オクサンの手作りもたぶん食べていないと思う。 もう一度、テストです。
工芸館は冬の展示に変わりますが、実は、母・科子は明治41年生まれ、もし生きていればこの10月で100才です。 これを記念して、これまでの季節展示のテーマ色からはずれていた作品を展示します。 むらさき系の作品が中心になると思います。 場所はお蔵ギャラリーです。
おひるね茶家の」冬休み・・・・・
12月27日(土)から1月28日(水)
■期間中も「いなかごはん」のご予約はお受けします。
■少し、早めにお申し込み下さい。
星が丘もキラキラしています。
そんな季節が来ちゃいましたね。
また、年とるぅ
星ヶ丘にもやっと星が増えて嬉しい。
イヤがってたヤツが一人いたからね。
美しく年を重ねられんことを!