昨日は校外学習。
「東京は富山と違って、遠足はみんな駅まで歩いて電車だからね。バスじゃないから。」
そう言いきかせていたが。
区内三か所を廻るのでバスだった。
ひさしぶりのお弁当。
幼稚園年長の頃からの二段弁当箱。
去年はまだ「これでいい」だったけれど、さすがに小さすぎるだろう。
一箱追加。
三年生にもなって、もう気合入ったキャラ弁って年でもないやんね。
かえって浮いちゃっても何やし。
軽~くハロウィン風。
まっくろくろすけのオニギリ&オバケ1体。
ペロリと食べたらしい。
大きめのお弁当箱買おうかな。
120センチ越すとよく食べるようになった。
(フツーの子は一年生からこうなんやナ)
親は給食試食会へ。
いや~ イマドキの給食はホントに美味しい。
栄養士さんのお話を聞いて感動♪
シュウマイ、餃子、ケーキやゼリー、全部給食室で作ってるんだとか。
(冷凍モンだとばかり)
カレーやシチューも小麦粉からちゃんとルーを作ってるとは。
(ごっつい業務用ルーだとばかり)
調理員の皆さんは食中毒に配慮し、牡蠣は一切食べないんだとか。
(牡蠣フライ好きには無理な仕事だ)
嫌いな春雨が出たけれど、ちゃんと食べられましたヨ。
(生まれて初めて春雨を完食)
メニュー見てても、「え?こんなの出るの?」なモノが多くてビックリする。
ブルスケッタとかアップルトーストとかサータアンダギーとか。
今の子は恵まれているナ・・・
ごちそうさまでした☆
「東京は富山と違って、遠足はみんな駅まで歩いて電車だからね。バスじゃないから。」
そう言いきかせていたが。
区内三か所を廻るのでバスだった。
ひさしぶりのお弁当。
幼稚園年長の頃からの二段弁当箱。
去年はまだ「これでいい」だったけれど、さすがに小さすぎるだろう。
一箱追加。
三年生にもなって、もう気合入ったキャラ弁って年でもないやんね。
かえって浮いちゃっても何やし。
軽~くハロウィン風。
まっくろくろすけのオニギリ&オバケ1体。
ペロリと食べたらしい。
大きめのお弁当箱買おうかな。
120センチ越すとよく食べるようになった。
(フツーの子は一年生からこうなんやナ)
親は給食試食会へ。
いや~ イマドキの給食はホントに美味しい。
栄養士さんのお話を聞いて感動♪
シュウマイ、餃子、ケーキやゼリー、全部給食室で作ってるんだとか。
(冷凍モンだとばかり)
カレーやシチューも小麦粉からちゃんとルーを作ってるとは。
(ごっつい業務用ルーだとばかり)
調理員の皆さんは食中毒に配慮し、牡蠣は一切食べないんだとか。
(牡蠣フライ好きには無理な仕事だ)
嫌いな春雨が出たけれど、ちゃんと食べられましたヨ。
(生まれて初めて春雨を完食)
メニュー見てても、「え?こんなの出るの?」なモノが多くてビックリする。
ブルスケッタとかアップルトーストとかサータアンダギーとか。
今の子は恵まれているナ・・・
ごちそうさまでした☆