今日2つめの日記。
バジルに花が咲いた。
そろそろ葉に勢いがなくなる季節?
葉を摘んで、ニンニクを入れて、バジルペーストを作る。
ミキサーがないので、すり鉢&すりこぎでゴーリゴリ ゴーリゴリ
松の実・パルメザンチーズ・オリーブオイルを加えて、ジェノベーゼソースの完成♪
鮭とジャガイモ等にからめると美味しかった。
バジル、毎年育てることに決定!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/93/a8827cfd986668d0bb5104aca106fc55.jpg)
夏から楽しんで食べていたピーマン。
しばらく採るのをじっと我慢していたら、ここにきてようやく黄色に。
実はカラーピーマンなのだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/64/3f0f78d78c069b5525487f66543e146a.jpg)
日陰はまだ緑色。
早くまっ黄色になーれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/29/1d874e4e1b259723712dc6ef2bed6d25.jpg)
む?
まだ緑の子に、穴が開いている・・・・
犯人は誰だ。
心当たりがありすぎてわからない。
まさか君やないやろうね、カタツムリ君。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e6/107b94c95b167a112437590a2fd26412.jpg)
バジルに花が咲いた。
そろそろ葉に勢いがなくなる季節?
葉を摘んで、ニンニクを入れて、バジルペーストを作る。
ミキサーがないので、すり鉢&すりこぎでゴーリゴリ ゴーリゴリ
松の実・パルメザンチーズ・オリーブオイルを加えて、ジェノベーゼソースの完成♪
鮭とジャガイモ等にからめると美味しかった。
バジル、毎年育てることに決定!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/93/a8827cfd986668d0bb5104aca106fc55.jpg)
夏から楽しんで食べていたピーマン。
しばらく採るのをじっと我慢していたら、ここにきてようやく黄色に。
実はカラーピーマンなのだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/64/3f0f78d78c069b5525487f66543e146a.jpg)
日陰はまだ緑色。
早くまっ黄色になーれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/29/1d874e4e1b259723712dc6ef2bed6d25.jpg)
む?
まだ緑の子に、穴が開いている・・・・
犯人は誰だ。
心当たりがありすぎてわからない。
まさか君やないやろうね、カタツムリ君。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e6/107b94c95b167a112437590a2fd26412.jpg)