今日2つめの日記。
バジルに花が咲いた。
そろそろ葉に勢いがなくなる季節?
葉を摘んで、ニンニクを入れて、バジルペーストを作る。
ミキサーがないので、すり鉢&すりこぎでゴーリゴリ ゴーリゴリ
松の実・パルメザンチーズ・オリーブオイルを加えて、ジェノベーゼソースの完成♪
鮭とジャガイモ等にからめると美味しかった。
バジル、毎年育てることに決定!
夏から楽しんで食べていたピーマン。
しばらく採るのをじっと我慢していたら、ここにきてようやく黄色に。
実はカラーピーマンなのだった。
日陰はまだ緑色。
早くまっ黄色になーれ。
む?
まだ緑の子に、穴が開いている・・・・
犯人は誰だ。
心当たりがありすぎてわからない。
まさか君やないやろうね、カタツムリ君。
バジルに花が咲いた。
そろそろ葉に勢いがなくなる季節?
葉を摘んで、ニンニクを入れて、バジルペーストを作る。
ミキサーがないので、すり鉢&すりこぎでゴーリゴリ ゴーリゴリ
松の実・パルメザンチーズ・オリーブオイルを加えて、ジェノベーゼソースの完成♪
鮭とジャガイモ等にからめると美味しかった。
バジル、毎年育てることに決定!
夏から楽しんで食べていたピーマン。
しばらく採るのをじっと我慢していたら、ここにきてようやく黄色に。
実はカラーピーマンなのだった。
日陰はまだ緑色。
早くまっ黄色になーれ。
む?
まだ緑の子に、穴が開いている・・・・
犯人は誰だ。
心当たりがありすぎてわからない。
まさか君やないやろうね、カタツムリ君。