![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/70/d4d654dec9437b8c2b8ee7d02333a953.jpg)
富山の和菓子の名店「引網香月堂」さん(←クリックしてください)。
今日~4月9日(水)まで、東急吉祥寺店にて販売中!
4代目ご主人が自ら実演されてます。
富山にいる時、射水市のお店まで車を走らせて買いにいった。
(当然ブログにアップしていると思って探したが見当たらない・・・)
我が家の「ベスト オブ 苺大福」♪
マストバイ!
自信を持っておすすめできる「いちご餅」(一個259円)!
でもあまり知られたくない気持ちもある。
行列しなくても買えるぐらいの人気でいてほしい(我儘)。
3月に東急東横さんにも来てはったし、東京で有名になって人気爆発しませんように(我儘)。
ご覧ください、この断面。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4b/2454470f4a052b931716492067f144ea.jpg)
一人2個。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a2/0ad85a01e7b9e1027197f88855c51336.jpg)
では ひさしぶりに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f8/d04e4d94fd2a1de2ff470949f21916b1.jpg)
いただきますっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2f/96e96a78e3c8588aefb29b3eb3de62b6.jpg)
とろけそうな顔
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7a/6b509889820d3ffee9a7243b38647430.jpg)
「桜づくし」の上生菓子セット(下の画像)も。
手前左:「桜花」煉切製、芯はさくら餡
手前右:「花筏」煉切製、芯は小豆こし餡
右上:「宵の花」黒糖きんとん製、芯は白こし餡
左上:「うららか」よもぎ餡製、芯は草餡
(注)商品名および説明は、HP内のご主人のブログ(←クリック)より抜粋させていただきました。(ご主人のブログとは撮影の際の並び方が違います)
「宵の花」、何の味か最初わからなかった。
黒糖まんじゅうはよく食べたが、上生菓子では初めてかもしれない。
期間中、何度買いにいこうか。
交通費が惜しくないお味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/41/e22fbb5727d5c88f222aba24332e9b3d.jpg)
今日~4月9日(水)まで、東急吉祥寺店にて販売中!
4代目ご主人が自ら実演されてます。
富山にいる時、射水市のお店まで車を走らせて買いにいった。
(当然ブログにアップしていると思って探したが見当たらない・・・)
我が家の「ベスト オブ 苺大福」♪
マストバイ!
自信を持っておすすめできる「いちご餅」(一個259円)!
でもあまり知られたくない気持ちもある。
行列しなくても買えるぐらいの人気でいてほしい(我儘)。
3月に東急東横さんにも来てはったし、東京で有名になって人気爆発しませんように(我儘)。
ご覧ください、この断面。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4b/2454470f4a052b931716492067f144ea.jpg)
一人2個。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/a2/0ad85a01e7b9e1027197f88855c51336.jpg)
では ひさしぶりに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f8/d04e4d94fd2a1de2ff470949f21916b1.jpg)
いただきますっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2f/96e96a78e3c8588aefb29b3eb3de62b6.jpg)
とろけそうな顔
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7a/6b509889820d3ffee9a7243b38647430.jpg)
「桜づくし」の上生菓子セット(下の画像)も。
手前左:「桜花」煉切製、芯はさくら餡
手前右:「花筏」煉切製、芯は小豆こし餡
右上:「宵の花」黒糖きんとん製、芯は白こし餡
左上:「うららか」よもぎ餡製、芯は草餡
(注)商品名および説明は、HP内のご主人のブログ(←クリック)より抜粋させていただきました。(ご主人のブログとは撮影の際の並び方が違います)
「宵の花」、何の味か最初わからなかった。
黒糖まんじゅうはよく食べたが、上生菓子では初めてかもしれない。
期間中、何度買いにいこうか。
交通費が惜しくないお味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/41/e22fbb5727d5c88f222aba24332e9b3d.jpg)