今日のおもてなしはムチンネクターと麩レンチトーストでした。
早速、下拵えをしました。
仕上げにシナモンパウダーとグラニュー糖を振りかけました。
先日、人間ドックへ行った時のお弁当メニューの中に"麩レンチトースト"がありました。
食べてメニューを見た瞬間、これ作りたい!と思いました。
おばちゃんのお気に入りの麩があって。
アイスクリームとコーヒー牛乳を買い足して。
早速、下拵えをしました。
お麩を柔らかくするためにコーヒー牛乳とアイスクリームの液に一晩浸しました。
翌日、フライパンで焼く(一煮立ちさせて液を捨て、焼くだけですが)だけ。
仕上げにシナモンパウダーとグラニュー糖を振りかけました。
間違いなしの美味しさでした。
先日作った、ムチンネクタードリンクをそえて、人生の先輩に提供しました。
おばちゃんも、付き合ってくれた人生の先輩も大感激のひと時でした。
色が綺麗で、酸味が優しく、飲みやすいローゼル液。
新潟市でたくさん収穫できるローゼルの苗に出合えたこと、たくさん収穫出来る苗を提供してくれた人生の先輩に出会えたこと、など諸々に感謝の数日間でした。