休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

料理メニューお勉強会で

2018-04-27 10:45:49 | つぶやき
あるお勉強会に参加しました。
流れは次のようです。

⭐担当者がメニューを考え、
⭐参加者で試作➕試食して意見を言い合い
⭐メニューに修正を加えて
⭐新メニューが完成
⭐地域の集まりで発表


今日の活動は⭐印二つ目になるのかなぁ~。

↓は参加者が試作、試食したメニューです。


豆腐バーグとナスのピクルス漬け風、豆苗と春雨のスープの三品でした。

試作して試食して意見を言い合う。
なんと素敵な時間なんでしょう。

一人でせっせとメニュー考案、修正、お披露目を繰り返して来た休耕田のおばちゃんには、新世界に足を踏み入れたような新鮮な気分になった一日でした。
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