休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

イタリアマンマの味を再現しようと…

2013-06-08 22:04:13 | つぶやき
このところ、休耕田のおばちゃんはイタリアンモードです。

友達が来たので、張り切って5月イタリアのマンマ講座で習ったイタリアンのおもてなし。

主婦の集まりなのに昼間からワインが登場!の乗り。

前菜は家にあるものを並べ、

ワラビのタレびたしが好評。


主食はリゾット



デザートはイングレーゼ・ザッハ





さて、6月イタリアのマンマの味講座は手作りパスタ。
中力粉+卵+水をこねて


丸め


のばして好きな形に切る

茹でてソースを絡ませれば完成。

もう一つはトマトのグラタン。
パン粉+刻み野菜+オリーブオイルをトマトの上に載せ、


オーブンで焼いて出来上がり。



生ハムのサラダもプラス。



本日のイタリアマンマの味が完成。



今回のイタリアマンマの味も美味しかったなぁ。
また作ろうーと。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バラの季節を迎えて | トップ | マイブームはイタリアン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つぶやき」カテゴリの最新記事