このところ、休耕田のおばちゃんはイタリアンモードです。
友達が来たので、張り切って5月イタリアのマンマ講座で習ったイタリアンのおもてなし。
主婦の集まりなのに昼間からワインが登場!の乗り。
前菜は家にあるものを並べ、
ワラビのタレびたしが好評。
主食はリゾット
デザートはイングレーゼ・ザッハ
さて、6月イタリアのマンマの味講座は手作りパスタ。
中力粉+卵+水をこねて
丸め
のばして好きな形に切る
茹でてソースを絡ませれば完成。
もう一つはトマトのグラタン。
パン粉+刻み野菜+オリーブオイルをトマトの上に載せ、
オーブンで焼いて出来上がり。
生ハムのサラダもプラス。
本日のイタリアマンマの味が完成。
今回のイタリアマンマの味も美味しかったなぁ。
また作ろうーと。
友達が来たので、張り切って5月イタリアのマンマ講座で習ったイタリアンのおもてなし。
主婦の集まりなのに昼間からワインが登場!の乗り。
前菜は家にあるものを並べ、
ワラビのタレびたしが好評。
主食はリゾット
デザートはイングレーゼ・ザッハ
さて、6月イタリアのマンマの味講座は手作りパスタ。
中力粉+卵+水をこねて
丸め
のばして好きな形に切る
茹でてソースを絡ませれば完成。
もう一つはトマトのグラタン。
パン粉+刻み野菜+オリーブオイルをトマトの上に載せ、
オーブンで焼いて出来上がり。
生ハムのサラダもプラス。
本日のイタリアマンマの味が完成。
今回のイタリアマンマの味も美味しかったなぁ。
また作ろうーと。
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