今年度最後のシーズンノートは韓国講師による韓国の家庭料理作りでした。
教えてもらったのはチヂミやチャプチェ、サムゲタン、薬飯、水キムチ。
中でも休耕田のおばちゃんの一番の関心は水キムチでした。
✳これは講師が作って数日経ち、食べ頃のもの。
これは講師の指導によりみんなで作ったもの。
発酵はまだだったけどちょっと味見、うん美味。
普通のキムチよりおばちゃん好みのような。
休耕田のおばちゃん、早速、家で作りました。
一人作業なので時間はかかりましたが
完成。
今は外の外気に当て中です。
早く食べたいな。
キムチ作り仲間にも試食してもらいたいな。
追伸
食べ頃になった水キムチをあっちの人、こっちの人に味見してもらい、自己満足の日々です。
教えてもらったのはチヂミやチャプチェ、サムゲタン、薬飯、水キムチ。
中でも休耕田のおばちゃんの一番の関心は水キムチでした。
✳これは講師が作って数日経ち、食べ頃のもの。
これは講師の指導によりみんなで作ったもの。
発酵はまだだったけどちょっと味見、うん美味。
普通のキムチよりおばちゃん好みのような。
休耕田のおばちゃん、早速、家で作りました。
一人作業なので時間はかかりましたが
完成。
今は外の外気に当て中です。
早く食べたいな。
キムチ作り仲間にも試食してもらいたいな。
追伸
食べ頃になった水キムチをあっちの人、こっちの人に味見してもらい、自己満足の日々です。
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