休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

掘りたて野菜をありがたく美味しく頂く

2020-06-28 14:18:59 | クッキング
掘りたてのジャガイモとタマネギをたくさん頂きました。




たくさんあるだけで気持ちがほっこりします。



SNSを見ていたらおばちゃんが作ろうとしていたジャガイモ料理をアップされていた方が…。



似たような考えの方のアップに嬉しくなったおばちゃん、早速、クッキングです。


まずはポテトサラダを。




次に小振りジャガ炒めを。
(ある程度蒸かしてから炒めました。)


ジャガイモとバター、ローズマリー、しょう油って合うよね、と思うのはおばちゃんだけかなぁ。



おばちゃん流はローズマリーを細かく刻んで加えます。


モヤシを見ると買いたくなるおばちゃん、モヤシ料理も一品プラスしました。



早くビールで一杯🍺✨🍺やりたいな。


でも、ちょっと早いので料理しながら思い付いた一仕事をしました。



外用の塵取りの底が腐食し、新しいのに替えたのが二ヶ月前。




腐食した塵取りをゴミステーションに持っていかなければ、と思いつつ日が経って…。



取っ手部分をカットして切り離し、
残りの部分を鉢に変身させました。





塵取りが新しく鉢に生まれ変わりました。


鉢への変身に一人、うれしく誇らしく感じたおばちゃん。

夕食のビールが一段と美味しく感じられました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする