パッククッキング講習会に参加しました。
今回作ったのはごはんとコンビーフの肉じゃがでした。
思った以上に簡単、美味。
家で復習兼夕食の一品兼冷凍保存食作りをしました。
作り方はアイラップに分量のじゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、インゲン豆、コンビーフ、しょう油➕砂糖を入れるのみ。
中の空気を抜き、上の方で閉じて
熱湯の鍋に入れて20分。
もう出来上がり。
講習会では以外と美味しいわぁと感じましたが家で作ると…。
震災も災害もなく平和な日々が続くことを願いながら頂きました。
忘れないうちに冷凍分も食さねば。
今回作ったのはごはんとコンビーフの肉じゃがでした。
思った以上に簡単、美味。
家で復習兼夕食の一品兼冷凍保存食作りをしました。
作り方はアイラップに分量のじゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、インゲン豆、コンビーフ、しょう油➕砂糖を入れるのみ。
中の空気を抜き、上の方で閉じて
熱湯の鍋に入れて20分。
もう出来上がり。
講習会では以外と美味しいわぁと感じましたが家で作ると…。
震災も災害もなく平和な日々が続くことを願いながら頂きました。
忘れないうちに冷凍分も食さねば。