休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

パッククッキングの肉じゃが

2019-06-08 09:26:50 | クッキング
パッククッキング講習会に参加しました。

今回作ったのはごはんとコンビーフの肉じゃがでした。

思った以上に簡単、美味。
家で復習兼夕食の一品兼冷凍保存食作りをしました。

作り方はアイラップに分量のじゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、インゲン豆、コンビーフ、しょう油➕砂糖を入れるのみ。


中の空気を抜き、上の方で閉じて


熱湯の鍋に入れて20分。


もう出来上がり。


講習会では以外と美味しいわぁと感じましたが家で作ると…。

震災も災害もなく平和な日々が続くことを願いながら頂きました。

忘れないうちに冷凍分も食さねば。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする