休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

干し柿 新聞投稿より

2016-11-02 08:20:05 | ハーブ工房
新聞の投稿に
"上手な干し柿のこつとは"
が載っていました。


我が家の冷蔵庫に入れっぱなし状態の昨年の干し柿があります。


休耕田のおばちゃんが新潟の我が家地域に当てはめるなら、

新聞投稿プラス、干し始めてから晴天が数日続くことがポイントの一つかな。

昨年分がまだ冷凍庫にあるため
今年は干し柿作りをパスするつもりですが…。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする