工房で今冬初のキムチ作りをしました
天気がよいので、白菜は外で洗いました
今回は合計10キロ、これを4%の塩で漬け込みます
白菜が漬かったらヤンニョン作りです
白菜の一枚一枚にヤンニョンを塗ります
味を馴染ませる為、今、冷蔵庫で熟成中です
新鮮な白菜が手に入る1月まで、数回、作業が続きそうです
工房で今冬初のキムチ作りをしました
天気がよいので、白菜は外で洗いました
今回は合計10キロ、これを4%の塩で漬け込みます
白菜が漬かったらヤンニョン作りです
白菜の一枚一枚にヤンニョンを塗ります
味を馴染ませる為、今、冷蔵庫で熟成中です
新鮮な白菜が手に入る1月まで、数回、作業が続きそうです