![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0c/0100e388880fd9dc47fca6a6049c3bc7.jpg)
写真は、フィレンツェのスーパーで買って来たクノールのリゾット。
右がポルチーニ茸のリゾットで、左はミラノ風リゾット。
今日はポルチーニ茸のリゾットを食べることにした。
作り方はイタリア語。
ネットでイタリア、 クノール、 リゾットと入れて検索したら、「500CCの水を入れてかき混ぜながら水分がなくなるまで煮るだけ。」と書いてある。
何処かの誰かが翻訳してくれてる。有難うございます。
簡単やん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/1f/a95383914db59a405812e1900fa265cb.jpg)
ほぼ水分はなくなった。
味見をしたら、お米がちょっと硬い。
まぁ、パスタ同様リゾットもアルデンテということで・・・。
あまりビジュアルは良くないけど。
パルメザンチーズをふりかけて、頂きまぁ〜す。
お味は、まぁまぁ美味しかった。
値段は確か2ユーロもしなかった気がする。
追記
1ヶ月前の15日は、ねこ吉はフィレンツェにいたんだ。
月日はあっという間に過ぎて行く。