あまり、ビジュアルは良くないけど、今晩の夕食はラタトゥイユ。
今日は、ゆっくり起きてボォーとしてた。
昼ご飯の後、たぬ吉が出かけて行ったので、洋裁の宿題をしようと思ったけどなかなか取りかかれなかった。
その上、背縫いを慣れない袋縫いをしようと思って、とんでもない間違いをやらかしてしまった。
書くのも嫌なくらいの間違いだ。慣れない事はしないに限るわ。
夏至も間近。日が長いのでうっかり夕飯の支度が遅れてしまった。
メニューは朝から決まっていた。
ラタトゥイユに入れる野菜。
ナス、赤いパプリカ、ニンジン、玉ねぎ、黄色のズッキーニ、この間買って残りのヤングコーン。
厚切りのベーコンを炒めて、一旦皿に取り、油を足して野菜を炒める。
トマトピューレを一瓶入れて、弱火でグツグツ。
コンソメ顆粒を入れて味を調え、「夏野菜満載のラタトゥイユ」の出来上がり!
この間、何処かでランチを食べようと思って、お店の入り口のサンプルを見ていた。
ラタトゥイユだ!
頭では判っているのにとっさに名前が出てこなかった。
何度も作って、しっかり名前を知っているはずが・・・。
老化の仕組み?というか何というか・・・。見えてきた気がする。
今まで頭に浮かんだことは、すぐ言葉に出来た。
最近では頭では判ってることが、すぐ言葉に変換できない。
確実にプレアルツハイマーか?
背筋がゾォ~っと凍る瞬間が増えた。悲しいわ。

今日は、ゆっくり起きてボォーとしてた。

その上、背縫いを慣れない袋縫いをしようと思って、とんでもない間違いをやらかしてしまった。

書くのも嫌なくらいの間違いだ。慣れない事はしないに限るわ。

夏至も間近。日が長いのでうっかり夕飯の支度が遅れてしまった。

メニューは朝から決まっていた。
ラタトゥイユに入れる野菜。
ナス、赤いパプリカ、ニンジン、玉ねぎ、黄色のズッキーニ、この間買って残りのヤングコーン。
厚切りのベーコンを炒めて、一旦皿に取り、油を足して野菜を炒める。
トマトピューレを一瓶入れて、弱火でグツグツ。
コンソメ顆粒を入れて味を調え、「夏野菜満載のラタトゥイユ」の出来上がり!

この間、何処かでランチを食べようと思って、お店の入り口のサンプルを見ていた。
ラタトゥイユだ!

頭では判っているのにとっさに名前が出てこなかった。

何度も作って、しっかり名前を知っているはずが・・・。
老化の仕組み?というか何というか・・・。見えてきた気がする。
今まで頭に浮かんだことは、すぐ言葉に出来た。
最近では頭では判ってることが、すぐ言葉に変換できない。
確実にプレアルツハイマーか?

背筋がゾォ~っと凍る瞬間が増えた。悲しいわ。
