ウユニ塩湖には大小32の島がある。
その1つ インカワシ島探検?
ドライバーさん達がランチの支度をしてくれている間 約1時間の島巡りである。
このインカワシ島は島の中でもサボテンが多いので観光化されている。
と言っても小さなレストランが1軒とトイレがあるのみ。水はタンクローリーで運んでくる。
このサボテンは1年に1センチしか成長しないのである。
1メートルのは100歳、2メートルのは200歳、3メートルのは300歳・・・すご~い!
サボテンの林立、ここもまた不思議な光景である。
真っ白い塩の平原にポッカリ島があり その島には木は無くサボテンだけ・・・。
島巡りから帰ると 戸外にきれいにテーブルセッティングされ
バイキングであるがランチとは思えない料理が並んでいた。
例えば 大きないわし(缶詰め)、オリーブ、いろいろの温野菜等々・・
添乗員が朝作ったと言う ちらし寿司のおにぎりは久しぶりの日本食でもあり殊のほか美味しかった。
私も 明日の昼はボックスランチ・・・と聞いていたので 夜のうちにアルファー米でおにぎりを
作って持参していたが ちらし寿司があり 梅干のおにぎりはガイドのローズマリーに・・・
彼女も始めてらしくしげしげ見ていたが口にして very nice と言い親指を立てていた。
おにぎりはどこの国でも大うけである。
その1つ インカワシ島探検?
ドライバーさん達がランチの支度をしてくれている間 約1時間の島巡りである。
このインカワシ島は島の中でもサボテンが多いので観光化されている。
と言っても小さなレストランが1軒とトイレがあるのみ。水はタンクローリーで運んでくる。
このサボテンは1年に1センチしか成長しないのである。
1メートルのは100歳、2メートルのは200歳、3メートルのは300歳・・・すご~い!
サボテンの林立、ここもまた不思議な光景である。
真っ白い塩の平原にポッカリ島があり その島には木は無くサボテンだけ・・・。
島巡りから帰ると 戸外にきれいにテーブルセッティングされ
バイキングであるがランチとは思えない料理が並んでいた。
例えば 大きないわし(缶詰め)、オリーブ、いろいろの温野菜等々・・
添乗員が朝作ったと言う ちらし寿司のおにぎりは久しぶりの日本食でもあり殊のほか美味しかった。
私も 明日の昼はボックスランチ・・・と聞いていたので 夜のうちにアルファー米でおにぎりを
作って持参していたが ちらし寿司があり 梅干のおにぎりはガイドのローズマリーに・・・
彼女も始めてらしくしげしげ見ていたが口にして very nice と言い親指を立てていた。
おにぎりはどこの国でも大うけである。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます