ほうれん草は 葉っぱ を食べるものと誰もが思っている。
しかし 冬越しをしたほうれん草は春になるとぐんぐん茎が伸びる。
この茎を短冊に切りベーコンとをごま油で炒めると メチャメチャ美味しい。
黙って出したら100人が100人、千人が千人それが何だか絶対に分からないでしょう。
ほうれん草のお浸しはシュウ酸が歯についてキシキシするから好きではないが
茎は大好きである。
その為に わざわざ冬越しさせて茎を楽しみに育てる。
ご近所に差し上げたりしているが 誰からも「おいしかった~」とのお言葉をいただく。
トウがたっているほうれん草を見て「種を取るために伸ばしているの?」 と聞かれた事もあるが
ほうれん草の 当たり前の食べ方ではなく、意外な食べ方もあるんですよ~。
お た め し あ れ・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます