昨年の8月初めに買った餃子の皮
製造してから1年4カ月経ったのにカビ1つ生えない。
いつまでも冷蔵庫の中に置くのも邪魔、今回捨てることにした。
それにしても このような品を誰もが口にしているわけである。
恐ろしくなる。
有名な話に「日本人は腐らない」と言う話がある。
インドネシア大地震の時の津波で プーケットのビーチで沢山の人が亡くなったのは
多くの人が知ることであるが
この時 日本人も多く亡くなられた。
沢山の死体は時間とともに腐敗するのに
「日本人の死体は腐敗しない・・・・」これには現地の方が驚いたそうです。
日本人は3人に1人がアレルギー、2人に1人がガン、このような国は他に無いとのこと
これらは 食品添加物も大きな要因と思う。
スーパーで売られている物に 添加物 の入っていない物はない・・・と言われている。
健康のために 口に入る物は細心の注意をしたいものである。