いつもははんぺんを買ってくると
はんぺんにチーズやハムを挟み、はんぺんチーズで食べることが多いのですが
今回は醤油バターの味付けでシンプルに、最後に海苔を巻いていただきました。
『今の時期にお餅にしたの?!?』って言われてしまいましたが
見るからに磯辺餅のようです。
何も言い返せませんでしたが、意外にも好評なおかずだったようで一安心。
ちょっぴり冒険して作っちゃいました。
お弁当のおかずの1品でも合うと思います。
その他のおかずは下記の通り。
竹の子と人参の土佐煮
はんぺんの醤油バター 冷や奴
竹の子と人参の土佐煮は圧力鍋で作ったので、短時間ですんじゃいます。
何気に圧力鍋って1つあると1年中使用出来るので便利なものです。
あとは酢飯ベースの五目ご飯に...。
昨日から私の住んでいるところでは恵みの雨になり、湿気でジメジメした2日間でしたが
少しだけ凌ぎやすくなりました。
でも明日の週末から猛暑の日々がやってくるようです。
皆様、夏バテなどせずに楽しい週末をお過ごしくださいませ。
あっと言う間にあと2日で8月突入です。
猛暑も厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいね。
はんぺんにチーズやハムを挟み、はんぺんチーズで食べることが多いのですが
今回は醤油バターの味付けでシンプルに、最後に海苔を巻いていただきました。
『今の時期にお餅にしたの?!?』って言われてしまいましたが
見るからに磯辺餅のようです。
何も言い返せませんでしたが、意外にも好評なおかずだったようで一安心。
ちょっぴり冒険して作っちゃいました。
お弁当のおかずの1品でも合うと思います。
その他のおかずは下記の通り。
竹の子と人参の土佐煮
はんぺんの醤油バター 冷や奴
竹の子と人参の土佐煮は圧力鍋で作ったので、短時間ですんじゃいます。
何気に圧力鍋って1つあると1年中使用出来るので便利なものです。
あとは酢飯ベースの五目ご飯に...。
昨日から私の住んでいるところでは恵みの雨になり、湿気でジメジメした2日間でしたが
少しだけ凌ぎやすくなりました。
でも明日の週末から猛暑の日々がやってくるようです。
皆様、夏バテなどせずに楽しい週末をお過ごしくださいませ。
あっと言う間にあと2日で8月突入です。
猛暑も厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいね。