いつもははんぺんを買ってくると
はんぺんにチーズやハムを挟み、はんぺんチーズで食べることが多いのですが
今回は醤油バターの味付けでシンプルに、最後に海苔を巻いていただきました。
『今の時期にお餅にしたの?!?』って言われてしまいましたが
見るからに磯辺餅のようです。
何も言い返せませんでしたが、意外にも好評なおかずだったようで一安心。
ちょっぴり冒険して作っちゃいました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お弁当のおかずの1品でも合うと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1e/8de3287bee5c90fb350f02933ee0f3e7.jpg)
その他のおかずは下記の通り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/48/31b0b1c42deb7b87dacac0f028cc94b2.jpg)
竹の子と人参の土佐煮
はんぺんの醤油バター
冷や奴
竹の子と人参の土佐煮は圧力鍋で作ったので、短時間ですんじゃいます。
何気に圧力鍋って1つあると1年中使用出来るので便利なものです。
あとは酢飯ベースの五目ご飯に...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8f/8b03144c4ec4a294e482d9d4cbb079c0.jpg)
昨日から私の住んでいるところでは恵みの雨になり、湿気でジメジメした2日間でしたが
少しだけ凌ぎやすくなりました。
でも明日の週末から猛暑の日々がやってくるようです。
皆様、夏バテなどせずに楽しい週末をお過ごしくださいませ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
あっと言う間にあと2日で8月突入です。
猛暑も厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいね。
はんぺんにチーズやハムを挟み、はんぺんチーズで食べることが多いのですが
今回は醤油バターの味付けでシンプルに、最後に海苔を巻いていただきました。
『今の時期にお餅にしたの?!?』って言われてしまいましたが
見るからに磯辺餅のようです。
何も言い返せませんでしたが、意外にも好評なおかずだったようで一安心。
ちょっぴり冒険して作っちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お弁当のおかずの1品でも合うと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1e/8de3287bee5c90fb350f02933ee0f3e7.jpg)
その他のおかずは下記の通り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/48/31b0b1c42deb7b87dacac0f028cc94b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
竹の子と人参の土佐煮は圧力鍋で作ったので、短時間ですんじゃいます。
何気に圧力鍋って1つあると1年中使用出来るので便利なものです。
あとは酢飯ベースの五目ご飯に...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8f/8b03144c4ec4a294e482d9d4cbb079c0.jpg)
昨日から私の住んでいるところでは恵みの雨になり、湿気でジメジメした2日間でしたが
少しだけ凌ぎやすくなりました。
でも明日の週末から猛暑の日々がやってくるようです。
皆様、夏バテなどせずに楽しい週末をお過ごしくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
あっと言う間にあと2日で8月突入です。
猛暑も厳しくなりますので、どうぞご自愛くださいね。