今日で6月も終わり。今年の半分が終わってしまうなんて、月日の経つのは早いものですね。
年々、月日の経つのが早いなって思うのは私だけかしら...?!?
(悲しいことに、歳をとってきた証拠なのかもしれません )
猛暑の夏は苦手ですが、早く梅雨明けを待ち遠しいと思う今日この頃です。
昨夜はハンバーグを作ろうと思っていたのですが、冷蔵庫の野菜室にゴーヤを発見!
初の試みで、ゴーヤの肉詰めを作ってみました。
考えていたメニューから、ちょっとした気まぐれでメニューが変更になることがある私です。
ゴーヤの種とワタを取り除いきます。
ハンバーグの作り方と同様で、豚と牛肉のひき肉にみじん切りにした玉葱とニンジンを加えます。
塩、コショウで味を調え、小麦粉と玉子を加えていきます。
それをゴーヤの穴の中に詰め込んで焼いていきます。
これをケチャップ、中脳ソース、コショウ、レモン汁を混ぜ合わせたソースに付けて食べてみました。
ハンバーグとゴーヤを一緒に食べている感じで美味しかったです。
主人もと共にガッツリ食べていました。
本当はのおつまみ様に出したのはコレ。
お刺身コンニャクと枝豆、乾きもの(ピスタチオ&ナッツ)だったのですが、これだけじゃ足りなかった様です。
何故かゴーヤが食卓に並ぶと、ゴーヤと一緒に{/beer/が}飲みたくなってしまうんですって!!
これからの季節、暑くなると余計にビールが飲みたくなってしまいがちですが、飲み過ぎはタブーです。
食生活にも飲み過ぎにも気を付けて、明日7月からの今年の後半戦、過ごしていきたいものです。
年々、月日の経つのが早いなって思うのは私だけかしら...?!?
(悲しいことに、歳をとってきた証拠なのかもしれません )
猛暑の夏は苦手ですが、早く梅雨明けを待ち遠しいと思う今日この頃です。
昨夜はハンバーグを作ろうと思っていたのですが、冷蔵庫の野菜室にゴーヤを発見!
初の試みで、ゴーヤの肉詰めを作ってみました。
考えていたメニューから、ちょっとした気まぐれでメニューが変更になることがある私です。
ゴーヤの種とワタを取り除いきます。
ハンバーグの作り方と同様で、豚と牛肉のひき肉にみじん切りにした玉葱とニンジンを加えます。
塩、コショウで味を調え、小麦粉と玉子を加えていきます。
それをゴーヤの穴の中に詰め込んで焼いていきます。
これをケチャップ、中脳ソース、コショウ、レモン汁を混ぜ合わせたソースに付けて食べてみました。
ハンバーグとゴーヤを一緒に食べている感じで美味しかったです。
主人もと共にガッツリ食べていました。
本当はのおつまみ様に出したのはコレ。
お刺身コンニャクと枝豆、乾きもの(ピスタチオ&ナッツ)だったのですが、これだけじゃ足りなかった様です。
何故かゴーヤが食卓に並ぶと、ゴーヤと一緒に{/beer/が}飲みたくなってしまうんですって!!
これからの季節、暑くなると余計にビールが飲みたくなってしまいがちですが、飲み過ぎはタブーです。
食生活にも飲み過ぎにも気を付けて、明日7月からの今年の後半戦、過ごしていきたいものです。