昨夜は業務用の生の“きしめん”を買ってあったので、自家製の温玉を作り
温玉きしめんに...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/23/7324e66f33a7edba318b11068e54e4cb.jpg)
讃岐うどんを食べる様にかつお節(削り節)をたっぷりとかけていただきました。
スープは冷たい(常温にしたもの)で、一番花かつおを使用し
たっぷりと和風ダシをとったもので。
その他のおかずは下記の通り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/10/a0543ef4b0e2764d7ff266714edd58c2.jpg)
たらの芽の天麩羅
エビとブロッコリーのオーロラソース
サーモンのマリネ
エビとブロッコリーのオーロラソースは、我が家の人気メニューの1つです。
隠し味に少々のニンニクのすったものを加え、味にコクを出すのが我が家流。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/aa/ca863f6de2335169f128ceacfdf4ad04.jpg)
4月も後半になり、だいぶ暖かくなりましたね。
この4月から新生活をおくられた方は、やっと慣れてきた頃でしょうか...。
緊張もあって、疲れもたまってきているのかな~。
私の場合は、この3~4月と多忙の仕事の日々で
この4月の1ヶ月もあっという間に過ぎ去るんだな~と思う今日です。
温玉きしめんに...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/23/7324e66f33a7edba318b11068e54e4cb.jpg)
讃岐うどんを食べる様にかつお節(削り節)をたっぷりとかけていただきました。
スープは冷たい(常温にしたもの)で、一番花かつおを使用し
たっぷりと和風ダシをとったもので。
その他のおかずは下記の通り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/10/a0543ef4b0e2764d7ff266714edd58c2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
エビとブロッコリーのオーロラソースは、我が家の人気メニューの1つです。
隠し味に少々のニンニクのすったものを加え、味にコクを出すのが我が家流。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/aa/ca863f6de2335169f128ceacfdf4ad04.jpg)
4月も後半になり、だいぶ暖かくなりましたね。
この4月から新生活をおくられた方は、やっと慣れてきた頃でしょうか...。
緊張もあって、疲れもたまってきているのかな~。
私の場合は、この3~4月と多忙の仕事の日々で
この4月の1ヶ月もあっという間に過ぎ去るんだな~と思う今日です。