昨夜のメインのおかずは、久しぶりにローストビーフ。
仕事で帰宅が遅くなりそうだったので、前の日に下準備をしておき、冷蔵庫で保存。
帰宅してからオーブンに入れるだけの状態にしておいたので、落チンなものです。
ソースはリンゴのすったものも加えて、ジューシーに作るのが我が家流です。
昨日は案の定、帰宅がいつもより遅くなったし、台風の影響で電車のダイヤの乱れもあり
下準備をしておいて良かったと...。
その他のおかずは下記の通り。
スティックブロッコリーの肉巻き&エノキの肉巻き
サーモンのマリネ キュウリとハムの和風サラダ
スティックブロッコリーの肉巻き&エノキの肉巻きも
前の日に、スティックブロッコリーを豚の薄切り肉で巻いておき、エノキも豚の薄切り肉で巻いて塩コショウをし
冷蔵庫で保存。
帰宅してから、ソテーし、味付けするだけにしておいた訳で...
これも疲れて帰宅してから最初から作る訳でもなく、短時間で作ったものです。
疲れて帰宅してから最初から作るとなると、何かと面倒になったり、思った様にいかない時も多いので
これぐらい下準備をしておいた方が楽チンです。
少し焼き過ぎたところもありますが、こういう時もありますよね...。(苦笑)
早いもので今日で10月も終わりですね~。
この1ヶ月を振り返ってみると、一気に涼しくなったというか寒くなったな~と感じます。
今年もあと2ヶ月か...。 月日の経つのが早いです。
来月も何かと予定が入ってきているので、何かと忙しくなりそうです。
仕事で帰宅が遅くなりそうだったので、前の日に下準備をしておき、冷蔵庫で保存。
帰宅してからオーブンに入れるだけの状態にしておいたので、落チンなものです。
ソースはリンゴのすったものも加えて、ジューシーに作るのが我が家流です。
昨日は案の定、帰宅がいつもより遅くなったし、台風の影響で電車のダイヤの乱れもあり
下準備をしておいて良かったと...。
その他のおかずは下記の通り。
スティックブロッコリーの肉巻き&エノキの肉巻き
サーモンのマリネ キュウリとハムの和風サラダ
スティックブロッコリーの肉巻き&エノキの肉巻きも
前の日に、スティックブロッコリーを豚の薄切り肉で巻いておき、エノキも豚の薄切り肉で巻いて塩コショウをし
冷蔵庫で保存。
帰宅してから、ソテーし、味付けするだけにしておいた訳で...
これも疲れて帰宅してから最初から作る訳でもなく、短時間で作ったものです。
疲れて帰宅してから最初から作るとなると、何かと面倒になったり、思った様にいかない時も多いので
これぐらい下準備をしておいた方が楽チンです。
少し焼き過ぎたところもありますが、こういう時もありますよね...。(苦笑)
早いもので今日で10月も終わりですね~。
この1ヶ月を振り返ってみると、一気に涼しくなったというか寒くなったな~と感じます。
今年もあと2ヶ月か...。 月日の経つのが早いです。
来月も何かと予定が入ってきているので、何かと忙しくなりそうです。