先日、タンドリーチキンを作ったのですが少し失敗してしまったのでピンク色の岩塩というお塩を購入し
再度、鶏肉の料理にチャレンジしてみました。
今回はカレーパウダーが無かった為、チキンの炙り焼きです。
岩塩、コショウ、レモン汁を鶏もも肉にもみ込んでおきます。これがポイントになりそうなのでしっかりとやらなくちゃね!
それをソース(お醤油、レモン汁、コチジャン、紹興酒、にんにくのすったもの)で一晩寝かせておきます。
オーブンの網焼きにする前に、ブラックペッパーをふりかけスパイシーに焼いてみました。
香ばしくて美味しかったです!
ブラックペッパーのスパイシーさとニンニクも効いていて美味!!
にもピッタリの味付けになりました。
今回は最初にピンク色のこちらの岩塩とレモン汁、コショウでもみ込んでみたのですが
お塩によってお料理の味が大変変わってくることが発見&勉強になり、実感させられました。
日々、何事においても勉強ですね。
その他のおかずは下記の通り。
相変わらず、ワンパターンなおかずになってしまいました。アハハ...。
チキンの炙り焼き モッツァラレラチーズとトマトのカプレーゼ
豚肉と大葉のエノキ巻き&豚肉と大葉の魚肉ソーセージ巻き
今回は一昔懐かしい魚肉ソーセージを豚肉と大葉で巻いてソテーしてみました。
ウィンナーを巻いても美味しいですが、魚肉ソーセージの方がカルシウムも摂れると思ってね。
今回は魚肉ソーセージをお肉と大葉でクルクルと巻いてみたのですが
魚肉ソーセージはキャベツやニンジン、ピーマン等のタップリのお野菜を焼肉のタレ等で炒めて食べても
昔懐かしい味で美味しいものですね!
今度は再び機会を作って、再度、タンドリーチキンにチャレンジしようと思っています。
再度、鶏肉の料理にチャレンジしてみました。
今回はカレーパウダーが無かった為、チキンの炙り焼きです。
岩塩、コショウ、レモン汁を鶏もも肉にもみ込んでおきます。これがポイントになりそうなのでしっかりとやらなくちゃね!
それをソース(お醤油、レモン汁、コチジャン、紹興酒、にんにくのすったもの)で一晩寝かせておきます。
オーブンの網焼きにする前に、ブラックペッパーをふりかけスパイシーに焼いてみました。
香ばしくて美味しかったです!
ブラックペッパーのスパイシーさとニンニクも効いていて美味!!
にもピッタリの味付けになりました。
今回は最初にピンク色のこちらの岩塩とレモン汁、コショウでもみ込んでみたのですが
お塩によってお料理の味が大変変わってくることが発見&勉強になり、実感させられました。
日々、何事においても勉強ですね。
その他のおかずは下記の通り。
相変わらず、ワンパターンなおかずになってしまいました。アハハ...。
チキンの炙り焼き モッツァラレラチーズとトマトのカプレーゼ
豚肉と大葉のエノキ巻き&豚肉と大葉の魚肉ソーセージ巻き
今回は一昔懐かしい魚肉ソーセージを豚肉と大葉で巻いてソテーしてみました。
ウィンナーを巻いても美味しいですが、魚肉ソーセージの方がカルシウムも摂れると思ってね。
今回は魚肉ソーセージをお肉と大葉でクルクルと巻いてみたのですが
魚肉ソーセージはキャベツやニンジン、ピーマン等のタップリのお野菜を焼肉のタレ等で炒めて食べても
昔懐かしい味で美味しいものですね!
今度は再び機会を作って、再度、タンドリーチキンにチャレンジしようと思っています。