春菊は人それぞれ好みがあると思います。
私は好きなのですが、主人はどうもあの春菊の香りと苦みが苦手な様です。
昨夜は私の創作レシピ:チクワと春菊で甘辛ソテーにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/44/65d5e22e9ec728a2a9db75ea4d953af5.jpg)
春菊はレンジでボイルし、水気をとっておきます。
チクワの穴に水気を取った春菊を入れ、フライパンにごま油をたらしソテーしていきます。
塩コショウで味を調え、お砂糖、ミリン、お醤油、お酒少々でタレを作り味付けして
軽くソテーし、半分に切り分けます。
春菊の苦みが甘辛のタレで消えて食べやすくなりました。
その他のおかずは下記の通り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7b/a203c4e7fe7be458a0820d0bb8c2e341.jpg)
トマトとレタスのバジルドレッシングかけ
肉じゃが
サーモンのマリネ
肉じゃがは久しぶりに作った気がします。
肉じゃがも圧力鍋で短時間で作る時が多く、ジャガイモは崩れやすいので大雑把に大きめにするのが我が家流。
ホクホクの肉じゃがで美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/55/752a75e53356cfc2956eec313606ed86.jpg)
さて、今日で3月も終わりですね。
明日から4月がスタートするということで、新社会人になられる方も多いことでしょう。
また新たな生活をスタートされる方も多いと思います。
多くの方々が良きスタートをきられることが出来ます様に願っております。
私は明日のエイプリルフールのイタズラを考えようかな...。ちょっぴりワクワクだったりして。(暴笑
)
私は好きなのですが、主人はどうもあの春菊の香りと苦みが苦手な様です。
昨夜は私の創作レシピ:チクワと春菊で甘辛ソテーにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/44/65d5e22e9ec728a2a9db75ea4d953af5.jpg)
春菊はレンジでボイルし、水気をとっておきます。
チクワの穴に水気を取った春菊を入れ、フライパンにごま油をたらしソテーしていきます。
塩コショウで味を調え、お砂糖、ミリン、お醤油、お酒少々でタレを作り味付けして
軽くソテーし、半分に切り分けます。
春菊の苦みが甘辛のタレで消えて食べやすくなりました。
その他のおかずは下記の通り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7b/a203c4e7fe7be458a0820d0bb8c2e341.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
肉じゃがは久しぶりに作った気がします。
肉じゃがも圧力鍋で短時間で作る時が多く、ジャガイモは崩れやすいので大雑把に大きめにするのが我が家流。
ホクホクの肉じゃがで美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/55/752a75e53356cfc2956eec313606ed86.jpg)
さて、今日で3月も終わりですね。
明日から4月がスタートするということで、新社会人になられる方も多いことでしょう。
また新たな生活をスタートされる方も多いと思います。
多くの方々が良きスタートをきられることが出来ます様に願っております。
私は明日のエイプリルフールのイタズラを考えようかな...。ちょっぴりワクワクだったりして。(暴笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)