昨夜のメインのおかずは、ホタテとイカの醤油バターを磯辺風にしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/86/abb8e1f928f7190f1a22ed5926338999.jpg)
正直なところ、あおさ(青のり)が残っているので、悪くならないうちに食べてしまわないといけないな~と
思ったのがきっかけデス。
やっぱり無駄にすることはエコにもつながらないし、もったえないもの。
ホタテとイカに塩コショウで下味をつけておき、あおさ(青のり)をまぶし、小麦粉をつけ
フライパンにバターを入れソテーしていきます。
全体に火が通ったら強火にし醤油を加えてサッとソテーするだけ。
あおさ(青のり)効果で磯辺風の香りも出ますよ~。
その他のおかずは簡単なものばかりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/69/53f81c20414b5b6cc4d1823b04be0434.jpg)
磯辺風のホタテとイカの醤油バター
たくわん
ツナポテトサラダ
鮭の塩焼き
冷や奴
今日で4月も終わりです。
1ヶ月ぐらい前は、とても寒くて身体が温まるものばかり食べていた様に思います。
やっと暖かくなり、冷や奴も美味しく感じる様になった今日この頃です。
これぐらい暖かいと身体も楽だし、気分的にもいいものですね。
明日から5月。 本格的なG.Wに入ります。
皆さん、楽しいG.Wをお過ごしくださいませ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
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正直なところ、あおさ(青のり)が残っているので、悪くならないうちに食べてしまわないといけないな~と
思ったのがきっかけデス。
やっぱり無駄にすることはエコにもつながらないし、もったえないもの。
ホタテとイカに塩コショウで下味をつけておき、あおさ(青のり)をまぶし、小麦粉をつけ
フライパンにバターを入れソテーしていきます。
全体に火が通ったら強火にし醤油を加えてサッとソテーするだけ。
あおさ(青のり)効果で磯辺風の香りも出ますよ~。
その他のおかずは簡単なものばかりです。
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今日で4月も終わりです。
1ヶ月ぐらい前は、とても寒くて身体が温まるものばかり食べていた様に思います。
やっと暖かくなり、冷や奴も美味しく感じる様になった今日この頃です。
これぐらい暖かいと身体も楽だし、気分的にもいいものですね。
明日から5月。 本格的なG.Wに入ります。
皆さん、楽しいG.Wをお過ごしくださいませ。
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