昨夜のメインのおかずは、ホタテとイカの醤油バターを磯辺風にしていただきました。
正直なところ、あおさ(青のり)が残っているので、悪くならないうちに食べてしまわないといけないな~と
思ったのがきっかけデス。
やっぱり無駄にすることはエコにもつながらないし、もったえないもの。
ホタテとイカに塩コショウで下味をつけておき、あおさ(青のり)をまぶし、小麦粉をつけ
フライパンにバターを入れソテーしていきます。
全体に火が通ったら強火にし醤油を加えてサッとソテーするだけ。
あおさ(青のり)効果で磯辺風の香りも出ますよ~。
その他のおかずは簡単なものばかりです。
磯辺風のホタテとイカの醤油バター たくわん ツナポテトサラダ
鮭の塩焼き 冷や奴
今日で4月も終わりです。
1ヶ月ぐらい前は、とても寒くて身体が温まるものばかり食べていた様に思います。
やっと暖かくなり、冷や奴も美味しく感じる様になった今日この頃です。
これぐらい暖かいと身体も楽だし、気分的にもいいものですね。
明日から5月。 本格的なG.Wに入ります。
皆さん、楽しいG.Wをお過ごしくださいませ。
正直なところ、あおさ(青のり)が残っているので、悪くならないうちに食べてしまわないといけないな~と
思ったのがきっかけデス。
やっぱり無駄にすることはエコにもつながらないし、もったえないもの。
ホタテとイカに塩コショウで下味をつけておき、あおさ(青のり)をまぶし、小麦粉をつけ
フライパンにバターを入れソテーしていきます。
全体に火が通ったら強火にし醤油を加えてサッとソテーするだけ。
あおさ(青のり)効果で磯辺風の香りも出ますよ~。
その他のおかずは簡単なものばかりです。
磯辺風のホタテとイカの醤油バター たくわん ツナポテトサラダ
鮭の塩焼き 冷や奴
今日で4月も終わりです。
1ヶ月ぐらい前は、とても寒くて身体が温まるものばかり食べていた様に思います。
やっと暖かくなり、冷や奴も美味しく感じる様になった今日この頃です。
これぐらい暖かいと身体も楽だし、気分的にもいいものですね。
明日から5月。 本格的なG.Wに入ります。
皆さん、楽しいG.Wをお過ごしくださいませ。