だいぶ涼しくなり秋めいてきましたね。
今週はずっとお天気がよくない様で、肌寒さを感じます。
昨夜は久しぶりに煮物を作ってみました。 もうそろそろ、煮物類や汁物も恋しくなってくる季節です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/48/e3daa92fd0c7de84650e1099217fbbe3.jpg)
タケノコは福島産の水煮のものを使用しちゃいました。
灰汁抜きもしなくていいので手軽で便利なものです。あとは冷蔵庫にあった人参や椎茸類を入れて。
その他のおかずは下記の通り。とっても庶民的でありふれているものばかりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/7a/cd808ea3f914f245595a265456558337.jpg)
筍や根野菜の煮物
小松菜と油揚げの煮浸し
豚の生姜焼き
玉子豆腐
はやいもので今日で9月は終わり。
9月は自分の誕生日やいろいろなイベント等があり、また仕事も忙しい時期があったので
あっという間の1ヶ月だったように思います。本当に早かった9月でした。
明日からはもう10月。
10月もいろいろなイベント等があるので、あっという間に過ぎ去ってしまう様な気がしています。
今週はずっとお天気がよくない様で、肌寒さを感じます。
昨夜は久しぶりに煮物を作ってみました。 もうそろそろ、煮物類や汁物も恋しくなってくる季節です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/48/e3daa92fd0c7de84650e1099217fbbe3.jpg)
タケノコは福島産の水煮のものを使用しちゃいました。
灰汁抜きもしなくていいので手軽で便利なものです。あとは冷蔵庫にあった人参や椎茸類を入れて。
その他のおかずは下記の通り。とっても庶民的でありふれているものばかりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/7a/cd808ea3f914f245595a265456558337.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
はやいもので今日で9月は終わり。
9月は自分の誕生日やいろいろなイベント等があり、また仕事も忙しい時期があったので
あっという間の1ヶ月だったように思います。本当に早かった9月でした。
明日からはもう10月。
10月もいろいろなイベント等があるので、あっという間に過ぎ去ってしまう様な気がしています。