だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

イタリア風生春巻き

2010年07月12日 | こやっぺ家ごはん:洋風
昨夜は生ハムを具材とした生春巻きで宅飲みメニューがメインです。 
申し訳ありませんが、先日作った2種類の生春巻きで断面ショーを失敗(具材が出てきてしまった)ので
今回は断面ショーは断念させていただきました。



生春巻きの中身の具材は...
生ハム、春雨、サラダパセリとシンプルに。



ソースは
レモンソース ... 右側
チリソース  ... 左側
の2種類。 辛いものが苦手な私にはレモンソースでサッパリといただきました。
生ハムにもよく合いましたよ~! 



その他のおかずは下記の通り。 簡単なものばかりです。



イタリア風生春巻き(生ハムの生春巻き) スナップエンドウのごまドレッシング
はんぺんチーズの醤油バターソテー    生野菜のサラダ

生春巻きは本来はベトナム料理の代表とされているもので
生春巻きをおかずに飲んだ後の〆と言ったらフォーとなるのでしょうが...

蒸し暑いということもあり、冷たい麺が食べたくて
思いっきり日本食です。
私の好きな業務用の讃岐うどんを買っておいたので、冷たいぶっかけ温玉うどんにしちゃいました。
やっぱり日本人ですから...。 



かつお節をたっぷりとかけて食べるのが大好きな私:こやっぺです。
温玉とからめて食べると美味しいですね! 


ここからは、ちょっぴり独り言とお知らせです。

普通、働いている方は週末(土日)がお休みでゆっくりとリフレッシュされる方が多いかと思います。
最近になり、週末に仕事に出ることが増え、週末に出掛けている時が多く
普通の方とは異なり、不規則な私:こやっぺです。
その為に週末にブログの更新が難しくなっているので、楽しみにされている方には申し訳ないと思いますが
ご了承くださいませ。 

でも週末に仕事に出掛けるのも私にとっては苦になっておらず、何かと楽しみもあり
頑張っていますし、これからも続けることと思います。
どうぞこれからも宜しくお願いします。

今年の夏も夏バテなどしないように体調管理に気を付けて頑張りますね~。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする