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テレビのお料理番組を観て、真似て作ってみたキャロットドレッシングです。
セロリ、レタス、トマト、オニオンスライス、牛肉を使ったサラダにかけていただきました。
キャロット(人参)ドレッシングは
人参とタマネギを擦りおろし、キッチンペーパーで搾ります。
そこへグラニュー糖、リンゴ酢、塩、コショウ、オリーブオイルを加えただけ。
思っていたよりもクリーミーなドレッシングが出来上がりました。
余談ですが...
レタスやセロリを買ってきて冷蔵庫の野菜室に入れておくと
葉の部分がしっとり(しなしな)としてしまっていたという経験がありませんか?!?
そんな時は、レタスの葉にぬるま湯をかけておくと、パリッとした新鮮なレタスの葉に早変わりするものです。
これは、ぬるま湯によってレタスが水分を吸収するからなんですって。
これはテレビのお料理番組で知ったのですが
最近はお料理番組を観る機会が増え、自分なりに勉強になりますし刺激を受けております。