昨日はコーンご飯を...。
初夏からのシーズンに我が家のコーンご飯は夏を感じるメニューの1つになっています。
トウモロコシの甘さとシャキッとした食感が美味しいですね。
サフランも少しだけ加えているので、香りもgood!
梅雨のジメジメとした日々が続いていますから、さわやかなものも恋しいものですね。
その他のおかずは下記の通り。
鶏もも肉のネギ塩焼き
ビンチョウマグロのマリネ カボチャのサラダ
鶏もも肉のネギ塩焼きでは、刻みネギをたっぷりとかけて、あっさりといただきました。
ちょっと焦げが目立つかもしれませんが、香ばしい感じに仕上がりました。
主人ののおかずに良く合っていたみたいです。
初夏からのシーズンに我が家のコーンご飯は夏を感じるメニューの1つになっています。
トウモロコシの甘さとシャキッとした食感が美味しいですね。
サフランも少しだけ加えているので、香りもgood!
梅雨のジメジメとした日々が続いていますから、さわやかなものも恋しいものですね。
その他のおかずは下記の通り。
鶏もも肉のネギ塩焼き
ビンチョウマグロのマリネ カボチャのサラダ
鶏もも肉のネギ塩焼きでは、刻みネギをたっぷりとかけて、あっさりといただきました。
ちょっと焦げが目立つかもしれませんが、香ばしい感じに仕上がりました。
主人ののおかずに良く合っていたみたいです。
コーンご飯、めっちゃ美味しそうですね。
コーンはスープでもサラダで食べるのも大好きなんです。
サフランの香りとコーン、いいですね!
食べたいでーーす!
コーンご飯美味しそうですね。
きっとうちの息子は大喜びで食べるだろうなって思います。
サフランを使うところがオシャレですね。
コーンご飯いいですね。
トウモロコシもよく売られるようになってきたし、私も作ってみようかと興味もちました。
鶏肉のネギ塩焼きも美味しそうです。
コーンは好きな方が多いですね。
私も好きな食材で、サッと塩茹でしてかぶりついて食べちゃうことも夏場は多いです。
コーンパンなども大好きなので、ご飯にも合うかと思います。
今回はコーンご飯にサフランと粉末パセリを加えています。
サフランの香りが食欲を誘いました。
香味野菜や香りのある食材は私、大好きなんです。
こんにちは。
トウモロコシもやっと旬を迎え、美味しいシーズンになりましたから、いろいろなお料理にチャレンジしたいなって思います。
サラダやマリネ等に加えても美味しく食べることが出来ますね。