昨夜は玉こんにゃくの煮物を...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d9/3d3b83c5f4a8a8b1f9134a0ca8e07923.jpg)
“玉こんにゃく”は山形の名産の1つで有名ですね。
自己流にニンジンとうずらの卵も加えて...。
じっくりと煮込んだ後、火を止めて30分~1時間ほど寝かせておけば
しっかりと味が染み込みます。
暖かくなってきましたが、まだ寒い日もあるので、まだ温かなお料理が恋しい我が家です。
その他のおかずは下記の通り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2b/0989fb30d0d4ff2ea81357a8dd21b528.jpg)
豚肉とナス、水菜の塩麹炒め
モッツァレラチーズと生ハム、トマトのカプレーゼ
サーモンのお刺身
塩麹にプチはまっているので、豚肉とナス、水菜での炒めものにしてみました。
最後に炒りごまを加え、香ばしさもアップです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ca/405c8ff18920e657e19d1281dff37759.jpg)
おまけ...。
週末ぐらいまで我が家のちかくでは桜が楽しめそうです。 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/bb/5f96d9dbd13b1c5dc99609e0e17a28df.jpg)
皆様、3月最後の良い週末をお過ごしくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d9/3d3b83c5f4a8a8b1f9134a0ca8e07923.jpg)
“玉こんにゃく”は山形の名産の1つで有名ですね。
自己流にニンジンとうずらの卵も加えて...。
じっくりと煮込んだ後、火を止めて30分~1時間ほど寝かせておけば
しっかりと味が染み込みます。
暖かくなってきましたが、まだ寒い日もあるので、まだ温かなお料理が恋しい我が家です。
その他のおかずは下記の通り。
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塩麹にプチはまっているので、豚肉とナス、水菜での炒めものにしてみました。
最後に炒りごまを加え、香ばしさもアップです。
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おまけ...。
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皆様、3月最後の良い週末をお過ごしくださいね。