昨日は結婚式へ出掛けてきたので、帰宅してもあまりお腹が空いていなかったので
軽めのおかずばかりになりました。
鶏胸肉とパプリカの中華ソテー
カジキマグロの和風煮 キュウリとワカメの酢の物
いつもは鶏もも肉を使用して作る中華ソテーですが
ヘルシーに食べたかったので、しっかりと下味をつけた胸肉でソテー。
胸肉でも下味をしっかりとつけることで十分、美味しかったです。
下記のお花は、昨日、出席した際にいただいてきたものです。
清楚な感じのミニバラ...。
名前はよく分からないのですが、アイスバークという品種になるのかな?!?
最近の結婚式は、最後にテーブルに飾られているお花を持ち帰る習慣が根付いているみたいですね。
皆さん持ち帰ってきていて、どのテーブルの花も、新郎新婦の雛壇のお花までも一輪残らず状態。
縁起が良いと言う証のようです。
また、新郎が東京大学出身&水泳部所属ということだったので
新郎友人の出し物で、東大水泳部伝統の「かっぱ踊り」を初めて見ることが出来ました。
テレビでは見掛けたことがあったのですが、実際に目の前でみると迫力あるものですね。
想い出に残る結婚式でした。
末永くお幸せに~!!
軽めのおかずばかりになりました。
鶏胸肉とパプリカの中華ソテー
カジキマグロの和風煮 キュウリとワカメの酢の物
いつもは鶏もも肉を使用して作る中華ソテーですが
ヘルシーに食べたかったので、しっかりと下味をつけた胸肉でソテー。
胸肉でも下味をしっかりとつけることで十分、美味しかったです。
下記のお花は、昨日、出席した際にいただいてきたものです。
清楚な感じのミニバラ...。
名前はよく分からないのですが、アイスバークという品種になるのかな?!?
最近の結婚式は、最後にテーブルに飾られているお花を持ち帰る習慣が根付いているみたいですね。
皆さん持ち帰ってきていて、どのテーブルの花も、新郎新婦の雛壇のお花までも一輪残らず状態。
縁起が良いと言う証のようです。
また、新郎が東京大学出身&水泳部所属ということだったので
新郎友人の出し物で、東大水泳部伝統の「かっぱ踊り」を初めて見ることが出来ました。
テレビでは見掛けたことがあったのですが、実際に目の前でみると迫力あるものですね。
想い出に残る結婚式でした。
末永くお幸せに~!!