だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

ホタテとエビのビタミンカラー炒め

2010年07月05日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜はホタテとエビを使い、醤油バターの味付けでソテーしたものがメインの食卓です。



冷蔵庫にあったクッキングアスパラ(細いもの)とパプリカを加えてビタミンカラーに...。
クッキングアスパラは、頻繁に買うものではないのですが
下茹でをしなくても炒めるだけで火が通りやすいので便利ですね。
しかもいろいろな味付けに馴染みやすいですし、醤油バターにもピッタリでした。

その他のおかずは下記の通り。



ホタテとエビの醤油バター(ビタミンカラ-野菜を加えて) ツナポテトサラダ
お刺身コンニャク

お刺身コンニャクには、ベランダ産の大葉をタップリのせて
好みで辛し味噌や柚子味噌をつけていただきました。

我が家の大葉が大量に育って食べきれないほどです。

それと安く買ってあった油揚げを冷凍保存してあったので、おいなりさんを作りました。
私の好みで普通より甘めの味付けに作るのが我が家流のおいなりさんです。






お料理を作るのは毎日のことですが
ここ最近は週末、仕事関係で帰宅が遅くなってしまうことや、家のことや用事が出来て出掛けたりと
ブログの更新が出来ないときが増えつつあります。
楽しみに見にきてくださっている方には残念な気持ちにさせてしまうこともあると思いますが
どうぞご了承ください。 
これからも仲良くしてくださいね。宜しくお願いします。 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする