先日の鶏軟骨バーグが思った以上に出来たので、多めに作って正直、冷蔵庫保管。
それを勝手にのおつまみ的にアレンジしちゃいました。
鶏軟骨バーグは焼いておいて冷めたところで冷蔵庫保存。
下味はついていたのですが、軽く塩を振って焼き鳥風に塩焼きにしてみたりして...。
鶏胸肉の軟骨は塩コショウで下味をつけ、青ノリをまぶし軽く片栗粉をまぶし、フライパンにごま油をたらして
カリッと焼いて...。
どちらも串やピックに刺したのでおつまみ的で食べやすくなるものです。
お好みでポン酢をつけていただきました。
G.Wですもの、たまにはゆっくりとも飲みたいものですよね~。
話は変わりますが...
昨日は一日かけて冬物の衣類を片付けたり、普段出来ないところのお掃除(換気扇など)
家の中の片付け等、ガーデニングのお手入れで一日が終わってしまいました。
疲れた~!
いらない本やマンガ(コミック本)、CDなどまで家族の許可をとって思いきって売りに出掛けました。
許可をとらないと後から怒られちゃいますからね~。
大きなバックに2個分の大量の本やコミック本、CD。
かなりたたかれて¥1680にしかならなかったのですが、部屋もスッキリしたし本棚やCDラックもスカスカ状態に...。
CD類は今はダウンロードの時代ですからかなり安くてガッカリしましたが、まあ部屋がスッキリしたということで
良しということに思うことにしました。
意外と参考書やコミック本の方が高値で引き取ってくれるものですね~。
ちなみに...
売りに行ったところは、何処にでもよくあるBOOK OFFです。
それを勝手にのおつまみ的にアレンジしちゃいました。
鶏軟骨バーグは焼いておいて冷めたところで冷蔵庫保存。
下味はついていたのですが、軽く塩を振って焼き鳥風に塩焼きにしてみたりして...。
鶏胸肉の軟骨は塩コショウで下味をつけ、青ノリをまぶし軽く片栗粉をまぶし、フライパンにごま油をたらして
カリッと焼いて...。
どちらも串やピックに刺したのでおつまみ的で食べやすくなるものです。
お好みでポン酢をつけていただきました。
G.Wですもの、たまにはゆっくりとも飲みたいものですよね~。
話は変わりますが...
昨日は一日かけて冬物の衣類を片付けたり、普段出来ないところのお掃除(換気扇など)
家の中の片付け等、ガーデニングのお手入れで一日が終わってしまいました。
疲れた~!
いらない本やマンガ(コミック本)、CDなどまで家族の許可をとって思いきって売りに出掛けました。
許可をとらないと後から怒られちゃいますからね~。
大きなバックに2個分の大量の本やコミック本、CD。
かなりたたかれて¥1680にしかならなかったのですが、部屋もスッキリしたし本棚やCDラックもスカスカ状態に...。
CD類は今はダウンロードの時代ですからかなり安くてガッカリしましたが、まあ部屋がスッキリしたということで
良しということに思うことにしました。
意外と参考書やコミック本の方が高値で引き取ってくれるものですね~。
ちなみに...
売りに行ったところは、何処にでもよくあるBOOK OFFです。