前日のローストビーフに続き、再び牛肉を使ったお料理です。
...実は連休中によく行くスーパーのお肉のタイムセールに駆け込んで、お買い得なお肉をゲットした為です。
こんなこともなければ、牛肉の続く日は無い我が家ですから...。
私もオバちゃんグループの一員に見えるかもしれませんが、他のオバちゃんに負けない様に頑張りました。
今日はビーフステーキがメインの夕食です。
前日にワインを飲んだので、わざとビーフステーキの為に少量だけ真空状態にして残しておきました。
牛肉の筋を取り除きタマネギのすったものと赤ワインを漬け込んでしばらく寝かせておき
お肉を柔らかくしておきます。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りをつけます。
その後、お肉を焼いていき火が通ったらお肉はお皿に移しておきます。
タマネギのすったもの、バター、醤油、バルサミコ酢、塩、コショウ、ウスターソース等でソースを作り
とろりと煮詰まってきたら再びお肉を加え、味をからませます。
たまにはこういうお肉もガッツリと食べると美味しいものですね~。
赤ワインでお肉を漬け込んでおいたのとバルサミコ酢の影響でしょうか、お肉が柔らくて美味しかったです。
トマトとモッツァレラチーズのオードブルもサッパリといただきました。
話は変わりますが...
G.W中にお友達のリカさんと一緒にイタリアンのランチに出掛けてきました。
久しぶりの再会におしゃべりにも華が咲き、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お友達のリカさんが教えてくれた素敵なイタリアンレストランは神楽坂にあるこちら。
お洒落でとても素敵でした。
また機会を見付けて行ってみたいと思いました。
夜はちょっぴりお高いのですが、是非、ディナ-にも行ってみたいナっ!!
...実は連休中によく行くスーパーのお肉のタイムセールに駆け込んで、お買い得なお肉をゲットした為です。
こんなこともなければ、牛肉の続く日は無い我が家ですから...。
私もオバちゃんグループの一員に見えるかもしれませんが、他のオバちゃんに負けない様に頑張りました。
今日はビーフステーキがメインの夕食です。
前日にワインを飲んだので、わざとビーフステーキの為に少量だけ真空状態にして残しておきました。
牛肉の筋を取り除きタマネギのすったものと赤ワインを漬け込んでしばらく寝かせておき
お肉を柔らかくしておきます。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りをつけます。
その後、お肉を焼いていき火が通ったらお肉はお皿に移しておきます。
タマネギのすったもの、バター、醤油、バルサミコ酢、塩、コショウ、ウスターソース等でソースを作り
とろりと煮詰まってきたら再びお肉を加え、味をからませます。
たまにはこういうお肉もガッツリと食べると美味しいものですね~。
赤ワインでお肉を漬け込んでおいたのとバルサミコ酢の影響でしょうか、お肉が柔らくて美味しかったです。
トマトとモッツァレラチーズのオードブルもサッパリといただきました。
話は変わりますが...
G.W中にお友達のリカさんと一緒にイタリアンのランチに出掛けてきました。
久しぶりの再会におしゃべりにも華が咲き、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お友達のリカさんが教えてくれた素敵なイタリアンレストランは神楽坂にあるこちら。
お洒落でとても素敵でした。
また機会を見付けて行ってみたいと思いました。
夜はちょっぴりお高いのですが、是非、ディナ-にも行ってみたいナっ!!