旬の時期は過ぎてしまった様ですが、今の時期のタケノコも柔らかくて美味しいですね~。
久しぶりにタケノコと人参の煮物を作りました。
お肉類も良いですが、この様な煮物は時々食べるとホッとする味ですね~。
ご飯にもピッタリです。
人参は連休の最後の日に、よく行くスーパーで野菜の詰め放題を行なっていた時に買ってきたものですが
甘味があり味もよく染み込む美味しい人参で良かったで~す。
その他のおかずは下記の通り。
タケノコと人参の煮物 鶏胸肉とパプリカの磯辺風ソテー
玉子豆腐 クラゲとキュウリの和え物
鶏胸肉とパプリカの磯辺風ソテーは青ノリを使って和風チックの味に...。
塩、コショウ、レモン汁をしっかりと漬け込んでおき、1時間ほど寝かせておきます。
その後、青ノリをまぶして軽く片栗粉もまぶしていきます。
フライパンにごま油をたらし鶏胸肉とパプリカをソテーしていき、少々の紹興酒、塩、お醤油で味付けしただけ。
あっさりといただきました。
話は変わりますが...
今日は母の日ですね。
皆さん、どのような母の日を送られる予定でしょうか?!?
私は今日はお花の綺麗な場所へ行ってきま~す。
お天気にも恵まれそうなので、紫外線対策をしっかりして楽しんできま~す。
やっぱりお肌のトラブルが気になる歳ですから...。
久しぶりにタケノコと人参の煮物を作りました。
お肉類も良いですが、この様な煮物は時々食べるとホッとする味ですね~。
ご飯にもピッタリです。
人参は連休の最後の日に、よく行くスーパーで野菜の詰め放題を行なっていた時に買ってきたものですが
甘味があり味もよく染み込む美味しい人参で良かったで~す。
その他のおかずは下記の通り。
タケノコと人参の煮物 鶏胸肉とパプリカの磯辺風ソテー
玉子豆腐 クラゲとキュウリの和え物
鶏胸肉とパプリカの磯辺風ソテーは青ノリを使って和風チックの味に...。
塩、コショウ、レモン汁をしっかりと漬け込んでおき、1時間ほど寝かせておきます。
その後、青ノリをまぶして軽く片栗粉もまぶしていきます。
フライパンにごま油をたらし鶏胸肉とパプリカをソテーしていき、少々の紹興酒、塩、お醤油で味付けしただけ。
あっさりといただきました。
話は変わりますが...
今日は母の日ですね。
皆さん、どのような母の日を送られる予定でしょうか?!?
私は今日はお花の綺麗な場所へ行ってきま~す。
お天気にも恵まれそうなので、紫外線対策をしっかりして楽しんできま~す。
やっぱりお肌のトラブルが気になる歳ですから...。