以前からG.W期間中にいただいたワインを飲もうと考えていたのでワインに合うおかずを
食卓に並べてみました。
モッツァレラチーズとトマトのオードブル ローストビーフ
生ハムのサラダ
普段、飲んでいるのはビール(発泡酒)ばかりなので、久しぶりのワインで良い気分に酔いました~!
ローストビーフも久しぶりに作ったりして...。
なかなか市販で売られているように薄く切るのが難しいのですが、しっかりと下味をつけてオーブンで焼いたので
ジューシーで美味しかったです。
生ハムが余っていたので、生ハムとパゼリのパスタも作りました。
セロリの茎の部分は食べやすい大きさに切り、パスタと一緒に火を通したのですが、葉の部分はただのせただけ。
生でも食べることが出来ますし、仕上がったばかりの熱さで十分ですもの。
セロリの香りと生ハムの塩気がトマトソースによく合います。
久しぶりに飲んだワインのお陰でほろ酔い気分に酔った私...。
ほろ酔い気分に酔ってしまうと、食事の後片付けが面倒に思えてイヤなものです...。
食卓に並べてみました。
モッツァレラチーズとトマトのオードブル ローストビーフ
生ハムのサラダ
普段、飲んでいるのはビール(発泡酒)ばかりなので、久しぶりのワインで良い気分に酔いました~!
ローストビーフも久しぶりに作ったりして...。
なかなか市販で売られているように薄く切るのが難しいのですが、しっかりと下味をつけてオーブンで焼いたので
ジューシーで美味しかったです。
生ハムが余っていたので、生ハムとパゼリのパスタも作りました。
セロリの茎の部分は食べやすい大きさに切り、パスタと一緒に火を通したのですが、葉の部分はただのせただけ。
生でも食べることが出来ますし、仕上がったばかりの熱さで十分ですもの。
セロリの香りと生ハムの塩気がトマトソースによく合います。
久しぶりに飲んだワインのお陰でほろ酔い気分に酔った私...。
ほろ酔い気分に酔ってしまうと、食事の後片付けが面倒に思えてイヤなものです...。