このブログ上では記事に紹介していませんが
先週、某お店の懸賞でハムのギフトセットが当選したこともあり、昨夜はそのハムのギフトセットに入っていた
生ハムも使ってモッツァレラチーズのカプレーゼを作ってみました。
(最近は懸賞の記事を書いていませんが、こうみえても私、懸賞大好きなんです。プチ、懸マー(懸賞マニア)なのです)
普段、モッツァレラチーズのカプレーゼを作る際は
モッツァレラチーズ、トマト、パセリで作りますが、生ハムが加わるとちょっぴりお洒落になるものですね。
イタリアンドレッシングをかけていただいたのですが、生ハムの塩気もよく合い美味しかったです。
その他のおかずは季節外れの牡蠣チャウダーなど。
仕事を終え、比較的遅い時間になってからスーパーへ買い物へ行ったら
牡蠣が半額になっていたので季節外れだとは承知の上で購入。 大好きな牡蠣チャウダーを作ってみました。
多めに作ってあったマカロニサラダも添えて...。
最近は気温の高い日が多くなり、今日は汗ばむほどの陽気で私の住む場所も夏日になりました。
今日は比較的、サッパリとしたもののメニューにしようと考えています。
先週、某お店の懸賞でハムのギフトセットが当選したこともあり、昨夜はそのハムのギフトセットに入っていた
生ハムも使ってモッツァレラチーズのカプレーゼを作ってみました。
(最近は懸賞の記事を書いていませんが、こうみえても私、懸賞大好きなんです。プチ、懸マー(懸賞マニア)なのです)
普段、モッツァレラチーズのカプレーゼを作る際は
モッツァレラチーズ、トマト、パセリで作りますが、生ハムが加わるとちょっぴりお洒落になるものですね。
イタリアンドレッシングをかけていただいたのですが、生ハムの塩気もよく合い美味しかったです。
その他のおかずは季節外れの牡蠣チャウダーなど。
仕事を終え、比較的遅い時間になってからスーパーへ買い物へ行ったら
牡蠣が半額になっていたので季節外れだとは承知の上で購入。 大好きな牡蠣チャウダーを作ってみました。
多めに作ってあったマカロニサラダも添えて...。
最近は気温の高い日が多くなり、今日は汗ばむほどの陽気で私の住む場所も夏日になりました。
今日は比較的、サッパリとしたもののメニューにしようと考えています。