引き続き三つ葉を使ったレシピです。
2袋で¥40の激安で買ってきた三つ葉ですもの、有効活用しなくっちゃね。
海老、イカ、貝柱等の海鮮ものと三つ葉を使った海鮮三つ葉の焼きビーフンです。
お野菜類は、さやいんげん、タマネギ、そして三つ葉の3種類。
隠し味にニンニクの擦ったものを加え、鶏ガラスープの素を使用し中華風の味付けにしてあります。
三つ葉の香りがして爽やかな焼きビーフンでいただきました。
その他のおかずは下記の通り。
主人ののおつまみ的なものも並んでいます。
少しずつですがの美味しい季節が来ているなって思う今日この頃です。
海鮮三つ葉の焼きビーフン 枝豆入りのタマゴ焼き&かまぼこの大葉梅肉挟み
鮭の甘塩焼き ワカメとキュウリの酢の物
かまぼこの大葉梅肉挟みは、お弁当のおかずとしてもよく合いますし、最近のプチ.マイビームなんです。
かまぼこに切り込みを入れ挟んだだけですが、ちょっとした箸休めにもなり美味しいです。
大雑把な私のことです。梅肉はワサビやカラシ等でおなじみのチューブ式のものがありますよね。
その梅肉版を使用して作ったものですから、手間もかからず直ぐに出来ちゃいます。
梅肉の代わりに、梅シソの味のものでも美味です。
暑くなるこれからの季節に美味しくいただけると思います。
タマゴ焼きは枝豆を加えて、ちょっぴり夏モードのタマゴ焼きに。
タマゴ焼きに少々のミリンを加えると、ふっくらとしたタマゴ焼きが出来るんですって。
でもミリンを入れすぎると、焦げやすくなってしまうのでご注意を...。
テレビのお料理番組でおっしゃっていました。
今日は朝からよいお天気でしたし、久しぶりにお仕事がお休みだったので
押し入れやクローゼットの整理整頓やら衣替えを行ないました。
中途半端に冬物が残っていたので、奇麗にしまうことが出来てスッキリ壮快です!
また新緑の綺麗な季節になりましたね。
上記の写真は、よくテレビでも映ることがある光が丘の風景です。
ショッピングも楽しんできちゃいました。
2袋で¥40の激安で買ってきた三つ葉ですもの、有効活用しなくっちゃね。
海老、イカ、貝柱等の海鮮ものと三つ葉を使った海鮮三つ葉の焼きビーフンです。
お野菜類は、さやいんげん、タマネギ、そして三つ葉の3種類。
隠し味にニンニクの擦ったものを加え、鶏ガラスープの素を使用し中華風の味付けにしてあります。
三つ葉の香りがして爽やかな焼きビーフンでいただきました。
その他のおかずは下記の通り。
主人ののおつまみ的なものも並んでいます。
少しずつですがの美味しい季節が来ているなって思う今日この頃です。
海鮮三つ葉の焼きビーフン 枝豆入りのタマゴ焼き&かまぼこの大葉梅肉挟み
鮭の甘塩焼き ワカメとキュウリの酢の物
かまぼこの大葉梅肉挟みは、お弁当のおかずとしてもよく合いますし、最近のプチ.マイビームなんです。
かまぼこに切り込みを入れ挟んだだけですが、ちょっとした箸休めにもなり美味しいです。
大雑把な私のことです。梅肉はワサビやカラシ等でおなじみのチューブ式のものがありますよね。
その梅肉版を使用して作ったものですから、手間もかからず直ぐに出来ちゃいます。
梅肉の代わりに、梅シソの味のものでも美味です。
暑くなるこれからの季節に美味しくいただけると思います。
タマゴ焼きは枝豆を加えて、ちょっぴり夏モードのタマゴ焼きに。
タマゴ焼きに少々のミリンを加えると、ふっくらとしたタマゴ焼きが出来るんですって。
でもミリンを入れすぎると、焦げやすくなってしまうのでご注意を...。
テレビのお料理番組でおっしゃっていました。
今日は朝からよいお天気でしたし、久しぶりにお仕事がお休みだったので
押し入れやクローゼットの整理整頓やら衣替えを行ないました。
中途半端に冬物が残っていたので、奇麗にしまうことが出来てスッキリ壮快です!
また新緑の綺麗な季節になりましたね。
上記の写真は、よくテレビでも映ることがある光が丘の風景です。
ショッピングも楽しんできちゃいました。