基本的に麺類の好きなアタシは、麺と名がつけば何でもいいか?って言うとそうではない。
蕎麦は冷たいものが良いし、UDONは香川に限る。
そして焼ソバはカタヤキソバが一番スキだ。
カタヤキソバに酢をタップリ掛けて食べる、こいつぁ止められない。
あそこの餡かけが旨い、ここの餡かけが旨いと良く食べに行ったが、まさか自分で作ろうとは
思わなかった。
何故か?カタヤキソバを売っているのを知らなかった・・し、旨そうじゃなかったからだ。
しかし、リクエストされれば出来ない・・とは言いたくないので、カタヤキソバを買い求めた。
残念ながら、注文者に食べていただくチャンスはなかったが、自分で食べる事にした。
イカだのエビだのを入れて作りたかったのだが、食材が大量に残ると後が面倒になるので、
使える野菜と常備品の豚バラを入れて作ってみた。
餡かけを作るだし汁の量が難しくて、少なくなってしまい失敗作だったが、中々どうして
良い味にできた。約束通り酢を一杯掛けて食べた。
蕎麦は冷たいものが良いし、UDONは香川に限る。
そして焼ソバはカタヤキソバが一番スキだ。
カタヤキソバに酢をタップリ掛けて食べる、こいつぁ止められない。
あそこの餡かけが旨い、ここの餡かけが旨いと良く食べに行ったが、まさか自分で作ろうとは
思わなかった。
何故か?カタヤキソバを売っているのを知らなかった・・し、旨そうじゃなかったからだ。
しかし、リクエストされれば出来ない・・とは言いたくないので、カタヤキソバを買い求めた。
残念ながら、注文者に食べていただくチャンスはなかったが、自分で食べる事にした。
イカだのエビだのを入れて作りたかったのだが、食材が大量に残ると後が面倒になるので、
使える野菜と常備品の豚バラを入れて作ってみた。
餡かけを作るだし汁の量が難しくて、少なくなってしまい失敗作だったが、中々どうして
良い味にできた。約束通り酢を一杯掛けて食べた。