今まで豚肉ではバラ肉のブロックを使った角煮をメインで作ってきたのだが、たまたま行ったスーパーでモモ肉の美味しそうなブロックを売っていたので、今回は焼豚を作ってみた。
レシピなくイメージで作ったのでその味については自己満足なのだが・・・
まず、ブロックを塩コショーして常温で数時間放置する。
次にフライパンですべての麺に焼き色がつくように中火でじっくり焼き上げる。
煮込むタレは、醤油、みりん、酒、砂糖、蜂蜜、水等を入れて沸騰させアルコールを飛ばしてから焼き上げた肉を投入。
後は弱火でじっくり煮込む。
充分冷ましてから切り分け、器に盛って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/42/fb74ff49ff23afd04ded1c955db431dc.jpg)
煮込みタレをかけ、刻みねぎを散らして完成。
中々美味しゅうございました。
レシピなくイメージで作ったのでその味については自己満足なのだが・・・
まず、ブロックを塩コショーして常温で数時間放置する。
次にフライパンですべての麺に焼き色がつくように中火でじっくり焼き上げる。
煮込むタレは、醤油、みりん、酒、砂糖、蜂蜜、水等を入れて沸騰させアルコールを飛ばしてから焼き上げた肉を投入。
後は弱火でじっくり煮込む。
充分冷ましてから切り分け、器に盛って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/42/fb74ff49ff23afd04ded1c955db431dc.jpg)
煮込みタレをかけ、刻みねぎを散らして完成。
中々美味しゅうございました。