我が相方さんはイチジクが大好きである。
イチジクだったら、どんな食べ方でも大丈夫。。
アタシも嫌いぢゃないけど、生はあまりいただけない。
モチロン、ジャムならOKだけど、もう一つ簡単に作るのがコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d4/efd5a02b94095fe56b2a308e87c5a222.jpg)
コンフォートなんてシャレて呼んでいるけど、早い話が水煮。
ソースの好みでグラニュー、上白糖、三温糖、、、なんでもいいんぢゃあ内踝と思う。
砂糖加減と、煮詰める時間と、、素材の差で絶品か普通品かに分かれるけど概ね失敗が少ない。
今回は生クリームが残っていたのと、プランターにミントも沢山あるのでレストランのデザートっぽく出来上がった。
この日のメインディッシュはトマトソースのパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b1/8bf402a26dfe6ca1f6b621f07c3833d5.jpg)
残り物の野菜を使って、この日スーパーで78円で売っていたトマト缶を利用して作った。
ニンニクをたっぷりと、鷹の爪もしっかり種ごと入れたのだが、今日の鷹の爪はハズレ、辛くない。
やっぱり、このソースの場合ピリ辛ぢゃあないとね。。。。。
そんな食卓を彩るのがキャンドル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/51/99fde6a02df99ab4c83e54e94649c4c1.jpg)
火遊びが好きな相方は、こういうキャンドルでずーっとあそんでいられるんだから、アタシには理解できない。
子供のころ言われなかったんだろうか
「火遊びすると、オネショするよ!」って。。。。。
イチジクだったら、どんな食べ方でも大丈夫。。
アタシも嫌いぢゃないけど、生はあまりいただけない。
モチロン、ジャムならOKだけど、もう一つ簡単に作るのがコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d4/efd5a02b94095fe56b2a308e87c5a222.jpg)
コンフォートなんてシャレて呼んでいるけど、早い話が水煮。
ソースの好みでグラニュー、上白糖、三温糖、、、なんでもいいんぢゃあ内踝と思う。
砂糖加減と、煮詰める時間と、、素材の差で絶品か普通品かに分かれるけど概ね失敗が少ない。
今回は生クリームが残っていたのと、プランターにミントも沢山あるのでレストランのデザートっぽく出来上がった。
この日のメインディッシュはトマトソースのパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b1/8bf402a26dfe6ca1f6b621f07c3833d5.jpg)
残り物の野菜を使って、この日スーパーで78円で売っていたトマト缶を利用して作った。
ニンニクをたっぷりと、鷹の爪もしっかり種ごと入れたのだが、今日の鷹の爪はハズレ、辛くない。
やっぱり、このソースの場合ピリ辛ぢゃあないとね。。。。。
そんな食卓を彩るのがキャンドル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/51/99fde6a02df99ab4c83e54e94649c4c1.jpg)
火遊びが好きな相方は、こういうキャンドルでずーっとあそんでいられるんだから、アタシには理解できない。
子供のころ言われなかったんだろうか
「火遊びすると、オネショするよ!」って。。。。。